БП8.1 (1.6) тип. Как разделить 1 ОС на 2 ОС.

Новая тема
Показывать по сообщений
Подскажите, пожалуйста, как грамотно разделить 1 здание на 2 корпуса,(это приказ глав.буха) если по зданию уже 2 года идёт учет и амортизация?<br>Я хочу сделать так: ОС 1 переименовать на ОС 1/1 и исправить стоимость и другие рублевые параметры. Копированием карточки ОС1/1 создать новую и назвать её ОС 1/2.И пересчитать с 2010 года. Пересдавать декларации не надо, так как сумма амортизации не изменится, только будет теперь состоять из 2 строк.<br>Как вы думаете, так можно?<br>Спасибо.
У меня была подобная ситуация. Правда,основанием был не приказ главного бухгалтера,а официальная регистрация, т.е. оформление новых технических и кадастровых паспортов, получение новых свидетельств о регистрации.Не знаю насколько правильно, но я делала так. Сначала документом "Инвентаризация ОС" ввела новые объекты (части здания № 1 и № 2), без указания стоимости, только фактическое наличие и излишек (количество).Затем два документа "Принятие к учету ОС" по результатам инвентаризации.Статья доходов- не учитываемые для налогообложения.Проводки БУ и НУ редактируются ручной корректировкой.Д01.01(№1 или № 2)К01.01.(старый объект). Начисленную амортизацию разделила между новыми объектами аналогично Д02.01.(старый объект) К 02.01 (№1 или № 2) ручной операцией.Думаю, лучше делать проводки последним днем месяца.
Спасибо. А надо ли списывать ОС-1,  перед тем как принять новые ОС-1 и ОС-2?<br>
Нет,составьте бухгалтерскую справку или распоряжение, как внутренний документ, так как у вас одно ОС делится на два. А в проводках все  будет нормально.
Скажите, пожалуйста, а почему именно статья доходов "не учитываемые для налогообложения" ?<br>Нам то надо чтоб учитывалось.
Чтобы результаты инвентаризации (выявленный излишек) не пошли в доход по налогу на прибыль.
А с какого перепугу они не должны идти в доход.
Потому что стоимость ценностей,которые выявлены в результате ивентаризации,включаются в состав внереализационных доходов (ст. 250 Налогового кодекса)
> Статья доходов- не учитываемые для налогообложения<br>Что это ты сама себе противоречишь.<br>
Уважаемая (ый) SOVA405, мы разбираем конкретную ситуацию.Я предложила свое решение, если есть другой способ, поделись.

Читают тему

(гостей: 1)