Учетная цена - не понятно откуда взялась - товар не перемещается (Упрощенка 1.6.22.4)
Показывать по
10
20
40
- 2
17.06.2010
01:13
Не проводится перемещения с Розничного склада (АТТ) на другой такой или Основной склад.
Выдает сообщение: розничная цена (560) не равна учетной цене (680. измените розничную цену или проведите переоценку.
Переоценку провожу - бестолку (хотя система видит и пишет: старая цена - 680, новая - 560).
Нет ни одной записи, что такая цена была установлена, и сам помню, что не мог я такую цену установить.
Инвентаризация этой АТТ показывает как раз эту непонятную цену 680.
В Ценах номенклатуры такой цены на этот товар нет.
Что попробовать сделать? В чем причина? Куда смотреть? Помогите пожалуйста.
Выдает сообщение: розничная цена (560) не равна учетной цене (680. измените розничную цену или проведите переоценку.
Переоценку провожу - бестолку (хотя система видит и пишет: старая цена - 680, новая - 560).
Нет ни одной записи, что такая цена была установлена, и сам помню, что не мог я такую цену установить.
Инвентаризация этой АТТ показывает как раз эту непонятную цену 680.
В Ценах номенклатуры такой цены на этот товар нет.
Что попробовать сделать? В чем причина? Куда смотреть? Помогите пожалуйста.
17.06.2010
08:26
У Вас скорее всего или документ прихода был оформлен позже по времени, чем перемещение, либо было сделано перемещение товара, которго нет на складе (получаются отр. остатки)
Чтобы узнать, где конкретно допущена ошибка сформируйте ОСВ по Сч.41.01.
Чтобы узнать, где конкретно допущена ошибка сформируйте ОСВ по Сч.41.01.
17.06.2010
13:14
>> скорее всего или документ прихода был оформлен позже по времени, чем перемещение
- Товар этого наименования периодически приходил и уходил до и после даты перемещения.
>> было сделано перемещение товара, которого нет на складе (получаются отр. остатки)
- Товар был до и есть на складе на момент перемещения. Но! цена при инвентаризации 680, а по всем отчетам и регистрам - 560.
ОСВ по 41.01 не показывает проблемы (цены закупочные).
А вот ОСВ по 41.11 (товары в АТТ) показывает, что количество и сумма соответствуют цене 680.
Из карточки счета 41.11 видно, что в его Дт с Кт 42.01 накопилась сумма после нескольких переоценок, в результате после распределения по остаткам дающая такую цену.
Я не понимаю, почему сумма после переоценок зависает на счете 41.11? Что я не доделываю?
Почему не проводится переоценка с 680 на 560? Документ проводится, а изменений нет. Все предыдущие переоценки основаны на документе Установка цен номенклатуры, но это не обязательный параметр. Система фиксирует разницу в ценах и проводит документ, но бестолку. В карточке счета 41.11 это не отражается.
- Товар этого наименования периодически приходил и уходил до и после даты перемещения.
>> было сделано перемещение товара, которого нет на складе (получаются отр. остатки)
- Товар был до и есть на складе на момент перемещения. Но! цена при инвентаризации 680, а по всем отчетам и регистрам - 560.
ОСВ по 41.01 не показывает проблемы (цены закупочные).
А вот ОСВ по 41.11 (товары в АТТ) показывает, что количество и сумма соответствуют цене 680.
Из карточки счета 41.11 видно, что в его Дт с Кт 42.01 накопилась сумма после нескольких переоценок, в результате после распределения по остаткам дающая такую цену.
Я не понимаю, почему сумма после переоценок зависает на счете 41.11? Что я не доделываю?
Почему не проводится переоценка с 680 на 560? Документ проводится, а изменений нет. Все предыдущие переоценки основаны на документе Установка цен номенклатуры, но это не обязательный параметр. Система фиксирует разницу в ценах и проводит документ, но бестолку. В карточке счета 41.11 это не отражается.
17.06.2010
13:28
обязательно нужно оформить док. "Переоценка товаров в рознице". И при этом нужно чтобы док. переоценка был оформлен по времени раньше чем док. перемещение. Т.е. чтобы дата и время док. переоценки было меньше, чем дата и время док. перемещения.
17.06.2010
13:33
В том-то и дело, что система на него не реагирует, хотя фиксирует (дает провести документ Переоценка) изменение цены с дурацкой 680, на нормальную 560.
17.06.2010
21:31
С такой ситуацией не сталкивались, но думаю сможем помочь решить Вашу проблему.
Если не поможет обновление, обращайтесь, подробности на нашем сайте.
Если не поможет обновление, обращайтесь, подробности на нашем сайте.
17.06.2010
22:31
Да, не совсем корректно. Возможно корректней:
Если не поможет обновление, обращайтесь, контакты на нашем сайте.
или
Если не поможет обновление, обращайтесь.
или
или
<Ваш вариант>
Если не поможет обновление, обращайтесь, контакты на нашем сайте.
или
Если не поможет обновление, обращайтесь.
или
или
<Ваш вариант>
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)