Возврат рублевого долга через платежи в валюте с переводом в рубли
17.06.2010
17:48
Сам программист, пишу со слов бухгалтера.
Организация нам должна в рублях (что-то связанное с уставным капиталом )
Сумма долга отражена по Дт 75.01
Все договорились ( мы, должник, банк ), что долг возвращается в валюте по определенному курсу, причем, возможно, частями.
Как все это отразить в 1С, чтобы в итоге нужная нам сумма оказалась в рублях на сч.51
Конфигурация 1С Бухгалтерия 1.6.24.7, платформа 8.1.15
Буду признателен за советы.
Организация нам должна в рублях (что-то связанное с уставным капиталом )
Сумма долга отражена по Дт 75.01
Все договорились ( мы, должник, банк ), что долг возвращается в валюте по определенному курсу, причем, возможно, частями.
Как все это отразить в 1С, чтобы в итоге нужная нам сумма оказалась в рублях на сч.51
Конфигурация 1С Бухгалтерия 1.6.24.7, платформа 8.1.15
Буду признателен за советы.
17.06.2010
18:05
> Ты думаешь они с банком договорились на открытие валютного счета?
откуда я знаю
у нас же есть
откуда я знаю
у нас же есть
17.06.2010
22:39
"В вопросе явно указано как отразить в 1С, а не в бух.учете (Вы кстати 91й счет забыли при продаже валюты).
1) Платежное поручение входящее с видом операции Прочие поступления (взнос в уставной капитал);
2) Платежный ордер на списание денежных средств с видом операции Прочее списание безналичных денежных средств (продажа валюты);
3) Платежный ордер на поступление денежных средств с видом операции Поступление от продажи иностранной валюты."
1) Платежное поручение входящее с видом операции Прочие поступления (взнос в уставной капитал);
2) Платежный ордер на списание денежных средств с видом операции Прочее списание безналичных денежных средств (продажа валюты);
3) Платежный ордер на поступление денежных средств с видом операции Поступление от продажи иностранной валюты."
Читают тему
(гостей: 1)