Елена В здравствуйте. Скажите пожалуйста у вас получилось обойти этот "средний курс"? У меня такая же проблема, никак не могу решить. Помогите пожалуйста.
Елена В здравствуйте. Скажите пожалуйста у вас получилось обойти этот "средний курс"? У меня такая же проблема, никак не могу решить. Помогите пожалуйста.
к сожалению, нет. Вопрос остается открытым <br>интересно, в 8ке тоже средний курс аванса берется?
А "средний курс" не противоречит ПБУ! Помнится он там даже упомянут для случая регулярных поставок и авансов по одному договору?!<br>Вот нашел! Может 1С на это ориентируется?<br>При несущественном изменении официального курса иностранной валюты к рублю, устанавливаемого Центральным банком Российской Федерации, пересчет в рубли, связанный с совершением большого числа однородных операций в такой иностранной валюте, может производиться по среднему курсу, исчисленному за месяц или более короткий период.<br>
Вот нашел! Может 1С на это ориентируется?<br>При несущественном изменении официального курса иностранной валюты к рублю, устанавливаемого Центральным банком Российской Федерации, пересчет в рубли, связанный с совершением большого числа однородных операций в такой иностранной валюте, может производиться по среднему курсу, исчисленному за месяц или более короткий период.<br>
источник?
ПОЛОЖЕНИЕ<br>ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ АКТИВОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,<br>СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ ВЫРАЖЕНА В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"<br>(ПБУ 3/2006)<br><br>пункт 6
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |