1С: Бухгалтерия 8.2. Не списывается счет 26 в налоговом учете.

Новая тема
Показывать по сообщений
Читал я внимательно. Ты не только на 8.2 , а самое главное на 2.0 . И если лень изучить, что и как в этой программе настраивается, то это твои проблемы.<br>А тебе уже ответии , "оплата труда" прекрасно закрывается.<br><br>P.S. Не нравится "ты" не ходи в инет. И где я тебя оскорбил?<br><br>
А может просветите насчет того что и как настраивается, мне тоже интересно послушать.<br>Столкнулась с такой же проблемой - если на 26 счете есть затраты, которые в налоговом учете относятся к прямым - амортизация, оплата труда, то при закрытии 26 счет закрывается только в БУ, по НУ суммы висят. Нужно или корректировать список затрат, относящийся к прямым, или статьям затрат на 26 счете менять признак НУ - например, на прочие расходы. Но, может же быть так, что  затраты на 26 счете, для БУ косвенные, а для НУ прямые. И что надо сделать что-бы закрыть эти затраты в НУ ?
Настраивать можете через указание счета Дт, Кт или указанием конкретной статьи затрат.<br>Например для вида расхода НУ= оплата труда, указать дополнительно счет Дт=20.01.
Вот ответ методистов 1С, правда от 2007 года:<br><br>> Случаи признания в налоговом учете прямых общехозяйственных расходов не поддерживаются. По причине отсутствия их практического >возникновения. Если некоторые расходы можно прямо отнести к расходам конкретного производственного подразделения, то такие расходы рекомендуется признавать общепроизводственными.<br>><br>> Счет 26.01 - вспомогательный. Он предназначен только для отражения разниц.
Нужно просто настроить в учетной политике. <br>
Для 1.6 26.01 в коде не закрывается, поэтому настройка уч.политики не поможет! Для 2.0 не знаю, еще не смотрел!
За 1.6 не говорю, вопрос ведь по 2.0.<br>А в 2.0 все по другому, там нет плана счетов по НУ. И что относится к прямым нужно описывать самим ( т е по сути вернулись к тому как было в 7-ке)
проверьте указано ли у 26 счета подразделение, у меня по этому не списывалось
> ...только перешла на 8.2, а с 8.1 проблем не было...  <br>Какие-же вы все БУХИ обезьяны.<br>И зачем вообще сделали прикладное решение для бухгалтерии. Вам пачку бумаги, ручку, карандаш, стёрку и СЧЁТЫ, и забудьте про 1с. Не для Вас это.<br>А кто хочет с 1с работать, сначала на курсы сходите и научитесь различать понятия "Технологическая платформа" и "Прикладное решение" - для начала.
"Ненависник".. Букву "Т" научись писать.. для начала..
Читают тему
(гостей: 1)