1С: Бухгалтерия 8.2. Не списывается счет 26 в налоговом учете.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Тут форум не русского языка и литературы - для начала.
А проблемы 1с и бухучёта вполне обсуждаемы...
Дак вот, я не хожу на форумы любителей гуманитарии и не наговариваю ничего плохого о тех правилах русского языка которые мне не нравятся или я не знаю.
А модам, у которой в место мозгов опилки (наверняка и тех мало) клевещет на платформу 8.2, не понимая того что проблемы связанные с неправильным расчётом - относятся к прикладному решению, а не к технологической платформе - и это во первых.
А во вторых, не работа определённой функции у неё, не означает ошибку прикладного решения, а именно незнание и не умение использовать инструмент.
http://www.buh.ru/forum/rules.jsp
Это
насчет опилок.
Для начала..
И тему-то выкопал июльскую.
Если быть честным, то тему не он выкопал! Хотя товарищ Медведев, слишком уж категоричен!
Да уж, почитала я вас, друзья-коллеги, и забыла какой вопрос хотела задать. Да и, если честно, и задавать-то как-то боязно, вдруг тоже нахомят.
"Не бойся, тут не так уж много отрицательных персонажей! ;)"
Медведев - так все можно)))))
Если sova влезет, уши завянут. Это точно.
На мой взгляд, это не решение вопроса, а способ "обмануть" программу...

Реально ответ заключается в том, что в регистре сведений "Методы определения прямых расходов производства в налоговом учете" данный вид расходов НУ (т.е. Оплата труда) по умолчанию указан как прямой. Поэтому директ-костинг его не списывает.

Если Вы считаете, что расход косвенный - необходимо удалить строку из регистра. Если есть оплата труда как основных рабочих (прямые расходы), так и прочих (косвенные) - нужно создать соответствующие статьи затрат. Затем прописать в регистре, что статья затрат для основных рабочих относится к прямым расходам. Идея в том, что косвенных расходов в регистре быть не должно.
Пишу только для того чтобы знали. Как уже говорили все прекрасно настраивается в учетной политике:

для Бух 2.0

- Открываем учетную политику организаций (для тех кто в танке - это регистр сведений)
- Выбираем и редактируем ту что сейчас действует или на какой период необходимо
- В разделе "Налог на прибыль" жмакаем "Указать перечень прямых расходов"
- В появившемся списке "Методы определения прямых расходов производства в налоговом учете" и в строке с видом расходов НУ "Оплата труда" проставляем:
   Кт: 26
   Статья затрат: Оплата труда

Теперь 26 счет будет прекрасно закрываться.
будешь удивлен, месяц спустя опять будут задавать тот же самый вопрос.
Читают тему
(гостей: 1)