7.70.299 ЗиК и отчет в ПФР
29.07.2010
16:58
В ЗиК разнца в итоговых суммах перечисленных сумм предсказуема и (часто) неизбежна! По причине погрешности округлений ()! Убирается эта разница очень просто путем ручной корректировки по сотруднику. Расхождения по начисленным суммам мне не попадались!
Про пенсионную программу ничего сказать не могу, т.к. не пользовался!
Про пенсионную программу ничего сказать не могу, т.к. не пользовался!
29.07.2010
18:44
> В ЗиК разнца в итоговых суммах перечисленных сумм предсказуема и (часто) неизбежна! По причине погрешности округлений ()!
Оттого что причина понятна и очевидна, легче бухгалтерам не становится.
> Убирается эта разница очень просто путем ручной корректировки по сотруднику.
А вы не думаете, что если вы откорректируете уплаченные суммы по сотруднику, то потом по нему никогда не сойдутся начисленные и уплаченные суммы. Или так и отслеживать, и корректировать потом постоянно? Зачем эти проблемы?!
> Расхождения по начисленным суммам мне не попадались!
А мне попадались. Особенно если есть инвалиды, да еще разные системы налогообложения- т.е возрастает количество пачек.
> Про пенсионную программу ничего сказать не могу, т.к. не пользовался!
А я ею пользуюсь при необходимости с 1997 года...
)) И все бухгалтера у меня умеют с ней работать.
Поэтому и проблему с сотрудниками, у которых нет стажа, но есть начисления, решили просто. И ввод ставок для льготной пенсии учителей( ЗиК этого вообще не делает) делают через эту программу.
Да и РСВ, в первом квартале, когда в 1С никак не проходила проверка - все время где-нибудь был лишний рубль- загрузили в эту программу и никаких проблем.
Оттого что причина понятна и очевидна, легче бухгалтерам не становится.
> Убирается эта разница очень просто путем ручной корректировки по сотруднику.
А вы не думаете, что если вы откорректируете уплаченные суммы по сотруднику, то потом по нему никогда не сойдутся начисленные и уплаченные суммы. Или так и отслеживать, и корректировать потом постоянно? Зачем эти проблемы?!
> Расхождения по начисленным суммам мне не попадались!
А мне попадались. Особенно если есть инвалиды, да еще разные системы налогообложения- т.е возрастает количество пачек.
> Про пенсионную программу ничего сказать не могу, т.к. не пользовался!
А я ею пользуюсь при необходимости с 1997 года...
Поэтому и проблему с сотрудниками, у которых нет стажа, но есть начисления, решили просто. И ввод ставок для льготной пенсии учителей( ЗиК этого вообще не делает) делают через эту программу.
Да и РСВ, в первом квартале, когда в 1С никак не проходила проверка - все время где-нибудь был лишний рубль- загрузили в эту программу и никаких проблем.
30.07.2010
12:38
Все правильно! Возникающие проблемы все решают по разному! Я рассказал о своем опыте! Было еще много и других, но решить их удавалось в ЗиК! Много вариантов лучьше, чем не одного!
Читают тему
(гостей: 1)