Валютная выписка.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите пожалуйста, как правильно провести выписку по валютному счёту (EUR)? Мы расплачиваемся с  иностранным контрагентом за товар в валюте, соответственно в банке у нас 2 счёта, но когда я начинаю проводить выписку по валютному счёту, он мне пишет:
Проведение документа: Платежное поручение исходящее БПКИ0000013 от 21.07.2010 0:00:03 (Оплата поставщику)
Строка 1 -  Документ оплаты при расчете по договору (Договор на поставку оборудования)в условных единицах
может быть выписан только в валюте регламентированного учета (RUB).
Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету.
Как сделать правильно?
А в самом договоре какая валюта стоит? подозреваю, что рубли. Исправьте на евро
Так в том то и дело, что в договоре EUR. И вообще нужно ли делать какие-либо дополнительные настройки в 1С8 ред 1,6 для работы со счетами в иностр. валюте?
Нет.
Зачем поставили в договоре учет в условных единицах?
По "восьмёрке" не скажу. В 7.7 делала так: ставила учет в валюте. Затем в справочнике ставила текущий курс валюты. И проводила выписку.
А где поставить "учёт в валюте"?
Спасибо, получилось. Я так поняла, никакие доп. настройки делать не надо, все проводки бухг. и налоговые программа сделает сама.?
В договоре. "Цена договора" и "Оплата договора" - везде ставила долл. Ну в Вашем случае евры.
Конфигурация, релиз ?

Доп.настройка - настройка параметров учета (для БП) выбрать один из вариантов на закладке "Налог на прибыль"

И следите чтобы курсы валют были актуальными на момент создания документов.  

Проводки по БУ и НУ все формируются автоматически.
1 С-8 Бухгалтерия предприятия,1,6
Читают тему
(гостей: 1)