Встречаются случаи, когда работник фирмы закупает товар за счет своих собственных средств

Новая тема
Встречаются случаи, когда работник фирмы закупает товар за счет своих собственных средств, а уже затем организация возмещает ему расходы. На каком основании налоговики рассматривают такую операцию как факт покупки фирмой товара у физического лица и требуют включить выплаченные работнику деньги в расчет налога на доходы физических лиц? Какие возможны контраргументы?

Контраргумент один: сначала выдайте деньги из кассы предприятия на хоз. расходы или ГСМ, а затем примите авансовый отчет у работника фирмы. Тогда вопросов не будет.
Уже не получилось выдать раньше чем принять отчет.

Ну забыл работник отчитаться за 600 рублей, забегался, запарился. А тут на тебе: что за выдумки налоговиков? В каком законе написано, что надо так делать?
У меня была точно такая же ситуация, правда меня только пожурили за это. В каком законе написано не знаю, но на то он и авансовый отчет, чтобы отчитаться за деньги взятые "под отчет". Извините за сумбурность.
Делайте проще: каждый раз оставляйте работнику остаток рублей 10-50. Получится перерасход по авансовому отчету, который вы спокойно возместите.
Извините, но нельзя оставлять за подотчетным лицом 10-50 рублей, т.к. он обязан отчитаться за выданные деньги в течении 3-х дней после приобретения товаров или материалов, иначе это будет расценено, как кредитование физического лица.
Читают тему
(гостей: 1)