Счет-фактура от продавца

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
А шо делать! Никто и не говорил, что будет легко.....
честно говоря и сама боюсь
Удачи!
СПАСИБО
ОНА МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА
"Если счет-фактура от поставщика услуг, то Грузополучатель вообще не нужен. Наплевать, что там стоит.
А если это товар, то ..... тоже наплевать! Да склад у вас там был.... раньше.
Не надо заострять здесь,тем более тыкать директора в тему "...не очень понятно откуда взявшийся..."
Ст.169 НК "Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога."

А вот это, чтобы вы забыли эту тему:
Комментарий к ст.169
"В связи с этим в новой редакции п. 2 ст. 169 НК (она введена Законом N 318-ФЗ от 17.12.09 и вступила в силу с 01.01.10) установлено, что не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС такие ошибки в счетах-фактурах, которые не препятствуют (в процессе проведения налоговой проверки) идентифицировать (посредством анализа учредительных документов, свидетельств о государственной регистрации, о постановке на налоговый учет, договоров, актов, накладных, данных бухгалтерского и налогового учета и т.п. документов):
- продавца (покупателя). Например, опечатки в указании наименования, адреса грузоотправителя (грузополучателя), неточности в указании их ИНН и т.п.;
- наименование товара, работы, услуги, имущественных прав (например, употребление общераспространенного наименования товара вместо его официального, указание на группу товаров, и т.п.);
- налоговую ставку и сумму НДС, предъявленную покупателю (эти ошибки без труда можно установить в ходе налоговой проверки и устранить их.

"
Похоже, что у них не "опечатки", а просто другой (да еще и не известно чей) адрес! Как "идентифицировать"? Если еще это и товар, то налоговая, думаю, обязательно придерется! Легче исправить, чем судиться.
Спасибо!
Вы правы не очень-то хочется портить отношения с директором
а с налоговой? мои знакомые инспекторы говорят, что придерутся обязательно! Впрочем, может у вас и "пронесет"!
Придерутся, даже если всё идеально.
Само собой! Так зачем давать лишний повод? Хотя может это нарушение и отвлечет инспектора от дальнейшего "копания"! Я во времена налоговой полиции сам выдавал не значительные нарушения! И все довольны были! И у инспектора результат был и меня дальше не "шерстили"!
Читают тему
(гостей: 1)