Добрый день, подскажите пожалуйста как завести ОС в УПП 8, чтобы было видно из каких деталий оно состоит, дело в том что некоторые детали потом могут быть заменены, как это отразить правильно.
Добрый день, подскажите пожалуйста как завести ОС в УПП 8, чтобы было видно из каких деталий оно состоит, дело в том что некоторые детали потом могут быть заменены, как это отразить правильно.
> некоторые детали потом могут быть заменены<br>как это?
Ну вот допустим системный блок, в нем может поломаться жесткий диск или вентилятор, его нужно будет заменить...А если я введу ОС просто как "Системный блок", то как я тогда буду видеть из чего он состоит?????
А зачем видеть из чего состоит ОС? Если поломается вентилятор, произведете РЕМОНТ ОС, а не замену вентилятора! Тем более что ОС учитывается как единый инвентарный объект!
В идеале хотелось чтоб эти комплектующие учитывались не как единый инвентарный объект, но насколько это правильно, можно завести каждую деталь как ОС, но не у всех у них стимоть выше 20000, а хотелось бы чтоб амортизация нчислась на полную сумму ОС.
А вам только компьютер нужно видеть из чего он состоит? А другие ОС , например автомобиль. Вы его тоже описывать по частям будите, сломаться ведь может что угодно.<br><br><br><br>
Спасибо!
Детали не могут быть ОС не только по стоимости! Детали могут работать только в составе ОС: например то-же процессор (может и дорогущий) сам по себе не работает! А состав ОС и движение за деталями при ремонте и замене отражаются (если вам нужно) в соответсвующих унифицированных формах ОС-серии! Эти формы "заводятся" на каждое ОС! И не важно, какую программу вы используете для учета!
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |