Изменения в счет-фактура с 02.09.10

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ст. 10

4. До утверждения Правительством Российской Федерации документов, предусмотренных пунктом 8 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), составление и выставление счетов-фактур, ведение журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж осуществляются с учетом требований, установленных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Прочитала внимательно! т.к. ФЗ уже вступил в силу со 2 сентября 2010 года, я так понимаю внесение изменений в счет-фактуру является обязательным. Из всего я поняла следующее: Главное требование, предъявляемое законодательством к счету-фактуре, - указание всех реквизитов, перечисленных в пунктах 5, 5.1, 6 статьи 169 НК РФ. Невыполнение данного требования может являться основанием для отказа в принятии к вычету "входного" НДС (п. 2 ст. 169 НК РФ). Поскольку в статью 169 НК РФ Федеральным законом от 27.07.2010 №229-ФЗ внесены изменения, в том числе пункт 5 дополнить подпунктом 6.1  следующего содержания: «6.1) наименование валюты», пункт 5.1 дополнить подпунктом  4.1  следующего содержания: «4.1) наименование валюты», то с 02 сентября 2010 г. в счете-фактуре должно указываться «наименование валюты» (пп. 6.1 п. 5 и пп. 4.1 п. 5.1 ст. 169 НК РФ). Соответственно, до утверждения Правительством РФ обязательной формы счета-фактуры налогоплательщики должны самостоятельно вносить данный реквизит в счет-фактуру. Кроме того, внесение дополнительных реквизитов в типовую форму не рассматривается как нарушение требований ст. 169 НК РФ.
> Прочитала внимательно! т.к. ФЗ уже вступил в силу со 2 сентября 2010 года, я так понимаю внесение изменений в счет-фактуру является обязательным
для правительства? Вот гады - до сих пор новую форму не утвердили! Придется самим придумать? :-)
Т.е. слова "...составление и выставление счетов-фактур, ведение журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж осуществляются с учетом требований, установленных ДО дня вступления в силу настоящего Федерального закона" мы тонко проигнорировали? :)
от нас требуют счет фактуру с наименованием валюты...
для 1с 7.7 Бух я нашел печатную форму... норм сделали..
а для 1с 7.7 Комплексная .. она не подходит.. обидно...

что там в итоге ни чего не слышно ??? обязательно или нет ? и когда 1с уже сделает валюту)
кто требует? они не пробовали читать законы? в 1С уже все сделали, причем и раньше это было!
Неужели еще что-то не понятно? Когда правительство "скажет" КАК, тогда и "сделают"!
ГазПром требует.. не поверишь... он требует !!!
Ну дык сделайте.
в 1с 7.7 ?
может я что то упустил.. но ни чего кроме.. новой печатной формы, которая запускается или "открыть" и выбрать файл ert или добавлением в печатные формы..
ничего сделано не было..
а то что я щас написал выше в 1с Комплексная 7.7 не работает. пишет кучу ошибок
Ну наймите франча, он вам "нарисует".
Читают тему
(гостей: 1)