Учет товаров в 1С

Новая тема
Хочу попробовать вести учет товаров на 41 счете по покупной цене,т.е. без торговой наценки.Аудиторы посоветовали сделать приказ на торговую наценку, чтобы проводить нормально реализацию, т.е. чтобы было основание. Но я попробовала и у меня получилось, что товар списывается по средней себестоимости, а не по полной. Материалы у меня списываются по средней. Как сделать,чтобы товары списывались так как мне надо или это сделать нельзя?????
если бы Солнце ещё указало в какой программе работает...

в Бух-рии всё по средней списывается, в ТиС реализованны три метода списания себестоимости...в Комплексной тож как в ТиС, в ЗиК товаров нет :]
Если у Вас 1с Бух - ведите учет по каждой вновь поступающей партии товаров отдельно, тогда наценка будет учитываться, как Вам надо и цена не будет средней для всех. Только это не удобно.
А работаю я в 1С Предприятие.
да ну? точно не в ПАРУСЕ ?

Меню "Помощь"-"О программе" какие буковки говорит и циферки(номер релиза и конфигурацию)?

ответ практически на любой вопрос часто зависит от конфигурации и номера релиза, посему для точного ответа лучше их указывать :]
Программа 1С Предприятие 7.7 релиз 457

у тебя КОНФИГУРАЦИЯ-"Бухгалтерский учет" ответы есть выше, всё по среднему списывается :]
Читают тему
(гостей: 1)