Как заставить фирму выдать счет-фактуру?.... Грамотные бухгалтера, помогите советом

Новая тема
Доброго времени суток!

Ситуация следующая.
Мы работаем на ОСН. Купили медицинский товар (для перепродажи) в компании на "упрощенке".
Мед. оборудование родом из Японии. Следовательно помимо накладных меня очень интересуют и счет-фактуры (там номера ГТДшек).
Но главный бухгалтер категорически отказывается мне высылать их. Говорит, что не обязана.
Но как же так?

На что мне сослаться? Как доказать ей, что мне необходима с/ф?

Или я не права?
> Доброго времени суток!
>
> Ситуация следующая.
> Мы работаем на ОСН. Купили медицинский товар (для перепродажи) в компании на "упрощенке".
> Мед. оборудование родом из Японии. Следовательно помимо накладных меня очень интересуют и счет-фактуры (там номера ГТДшек).
> Но главный бухгалтер категорически отказывается мне высылать их. Говорит, что не обязана.
> Но как же так?
>
> На что мне сослаться? Как доказать ей, что мне необходима с/ф?
>
> Или я не права?

Вы не правы. УСНцы не обязаны выдавать счета-фактуры. (Они освобождены от НДС).

Так номера ГТДшек можно получить только из С\Фактуры? А если попросить их копии?
> > Доброго времени суток!
> >
> > Ситуация следующая.
> > Мы работаем на ОСН. Купили медицинский товар (для перепродажи) в компании на "упрощенке".
> > Мед. оборудование родом из Японии. Следовательно помимо накладных меня очень интересуют и счет-фактуры (там номера ГТДшек).
> > Но главный бухгалтер категорически отказывается мне высылать их. Говорит, что не обязана.
> > Но как же так?
> >
> > На что мне сослаться? Как доказать ей, что мне необходима с/ф?
> >
> > Или я не права?
>
> Вы не правы. УСНцы не обязаны выдавать счета-фактуры. (Они освобождены от НДС).
>
>

А как делать документы на отгрузку? В счет-фактуре необходимо указать номер ГТД. Где я его возьму, если не с с/ф поставщика?
Так пусть бухгалтер составит справку по ГТД, а в сертификатах не указывают разве номер ГТД?
Читают тему
(гостей: 1)