БП 8.1 (1.6.25.9) Как отразить счет-фактуру для Поступления перенесённого Операцией

Новая тема
Здравствуйте. Мы сегодня получили счет-фактуру от поставщика. Документ Услуга сторон.орг. прошла в 2009 году.В 2009 году была 1СБух7.7. Переносили в 1С8.1 остатки на 31.12.2008 + движение документов за 2009 год. В результате Услуга перенеслась в базу 8.1 двумя операциями
Операция "Итоги по счету 19.3 (бухгалтерский учет)"  19.03 / 76.09
Операция "Итоги по счету 20 (бухгалтерский учет)"     20.01 / 76.09

Вопрос: Как правильно в 1С в октябре 2010 отразить вычет НДС по счет-фактуре полученной.
Я пыталась это сделать документов Отражение НДС к вычету, но кнопка Заполнить почему-то не заполняет табличную часть. И там много разных галок. Но какие-бы я не ставила проводок документ Отражение не дает. Может я что-то не так делаю или не в том документе?
Нужно получить проводку  68.02 / 19.03 и включить эту счет-фактуру в Книгу покупок.
Заранее спасибо.
Нашла инструкцию в которой сказано, что
"Так, например, вычет НДС отражается либо в момент поступления ценностей (счета-фактуры), либо отражается в дальнейшем вручную. В случае НДС, начисленного по предварительной оплате и при исполнении обязанностей налогового агента, вычет всегда отражается вручную. Для отражения вручную используется документ «Отражение НДС к вычету», который может быть заполнен по данным документа начисления НДС. Данный документ формирует проводки и движения по регистру «НДС покупки»."

http://v8.1c.ru/metod/publication.jsp?id=283

Но
в том то и дело, что проводки получить не могу, хотя ставлю галочку Формировать проводки Я думаю, что нет проводок потому, что не заполнены табличные части, но они не заполняются потому, что в Операции переноса данных нет товаров и услуг, есть счета учета, сумма, подразделение и ДОКУМЕНТ РАСЧЕТов с контрагентов (в ручную), а в этом документе нет товаров, там просто номер и дата документа на основании которого сделана проводка в Операции

Вообщем я пока сделала следующее:
СОздала Отражение НДС к вычету, затем добавила вручную в документ Формирование записей книги покупок созданное Отражение
Появились нужные мне проводки и счет-фактура вошла в Книгу покупок
Только я считаю, что программа сама должна цеплять документ Отражение, раз там есть галочки:
Предъявлен счет-фактура, Отражать в книге покупок, Создавать проводки и тд, а то зачем они тогда там?
Сделала! Документ Отражение НДС. Я всё-таки заполнила табличную часть Товары и услуги. Провела. Появились нужные проводки 68.02/ 19.03. Следовательно в документе ФОрмирование записей книги покупок этот документ входить не должен иначе будет задвоение проводок.Удалила от туда. (получается правильно, что программа Отражение не включала в Формирование записей) Проверила книгу покупок - всё ОК.
Но появилась проблема с закрытием счета. ОСВ показывает в дебете Документ расчета с контрагентом (в ручную) и в  ***  другой строчкой Отражение НДС и суммы не "схлопываются". Хотя в Отражении я указала именно тот документ расчета. Пришлось делать Операцию введёную в ручную в дебете Отражение, в кредите Документ расчета.
Теперь всё красиво :-)
Читают тему
(гостей: 1)