И что делать, на 10 точно нельзя - прав собственности нет
И что делать, на 10 точно нельзя - прав собственности нет
Еще раз, ответте себе на вопрос: как отдать то, на что нет права собственности? Когда получите ответ, тогда и делайте в программе!
А как бы вы все это "провернули", если-бы "обошлись" без Б?
Если отнести договор на переработку к договорам подряда, то заказчик передает материал подрядчику для выполнения общего объема работ, а подрядчик передает субподрядчику для выполнения части работ, производства полуфабриката, также без передачи прав собственности. ИМХО в ГК существует виды доверенности с правом передоверия и без, распоряжаться любым имуществом я могу по собственному желанию, право собственности я не могу передать (продать, подарить, поменять), если им не обладаю или не имею на то доверенности.
> А как бы вы все это "провернули", если-бы "обошлись" без Б?<br>Не понял вопроса<br><br>
К сожалению в программе 1С не все можно отразить по ГК! Не отражайте в программе передачу не своего материала, когда от Б придет, то что он сделал из материала заказчика, можно это оприходовать на 10 счет и списать затем в производство вместе с материалом заказчика! Что то так, а вообще по форуму это навряд ли можно разобрать, надо смотреть договора и схемы движения материалов!
> К сожалению в программе 1С не все можно отразить по ГК! Не отражайте в программе передачу не своего материала, когда от Б придет, то что он сделал из материала заказчика, можно это оприходовать на 10 счет и списать затем в производство вместе с материалом заказчика! Что то так, а вообще по форуму это навряд ли можно разобрать, надо смотреть договора и схемы движения материалов!<br><br>ИМХО 100 тыс печатного чужого полуфабриката плюс 100 тыс чужой бумаги для производства 100 тыс листовок - включение доп расходов притянуто по такой схеме за уши
Д003 – получено сырье от давальца<br>К003 – списано сырье давальца в производство<br>Д20 – К70, 02, 10 и т.д. списаны затраты на услугу по давальческой переработке (Сюда же относите и стоимость услуги субподрядчика, т.е. организации «Б». Д20 - К60. А передачу ему материалов оформляете только «на бумаге». Субподрядчику «все равно» чьи они, а давальцу «все равно», что вы делаете с его материалом).<br>Д002 – оприходована продукция из давальческого сырья<br>Д90 - К20 затраты по услуге отнесены в себестоимость услуги<br>Д62 – К90 отражена выручка по услуге<br>Д51 – К62 отражена оплата услуги давальцем<br>К002 – отгружена продукция «давальцу» <br>
"Ну я же и говорю, что тут думать надо, как сделать и не на форуме, а в тихом уютном кабинете! ;) Во общем направление ясно, решать вам!"
> Д003 – получено сырье от давальца<br>> К003 – списано сырье давальца в производство<br>> Д20 – К70, 02, 10 и т.д. списаны затраты на услугу по давальческой переработке (Сюда же относите и стоимость услуги субподрядчика, т.е. организации «Б». Д20 - К60. А передачу ему материалов оформляете только «на бумаге». Субподрядчику «все равно» чьи они, а давальцу «все равно», что вы делаете с его материалом).<br>> Д002 – оприходована продукция из давальческого сырья<br>> Д90 - К20 затраты по услуге отнесены в себестоимость услуги<br>> Д62 – К90 отражена выручка по услуге<br>> Д51 – К62 отражена оплата услуги давальцем<br>> К002 – отгружена продукция «давальцу» <br>> <br><br>По проводке Д20-К60 "Б" мне Торг-12 выставит и передаст мне 100 тыс полуфабриката, его как списывать, хорошо если Акт приложит
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |