"Учет печатных изданий" Помогите!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Я тебя про ПБУ спрашиваю, ссылку привёл.
Там ссылка на пункт 4, из которого следует, что книги не являются ОС. Вот в статье и говорится об этом. ПБУ относится к 2001 году. Считаю, что статья актуальна. Цитату я не ту скопировала. Сорри.
"> Там ссылка на пункт 4, из которого следует, что книги не являются ОС.

О том что является или не является ОС решают ч.I п.4 п/п 1-4. ПБУ 6/01 в редакции приказов МинФина (N 147н, от 18.09.2006 N 116н, от 27.11.2006 N 156н)
Там нет никаких 20000 р.

Далее. в ПБУ 6/01 прямо говориться как погашается стоимость активов учтённых как ОС.
..........
17. Стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации, если иное не установлено настоящим Положением.

По используемым для реализации законодательства Российской Федерации о мобилизационной подготовке и мобилизации объектам основных средств, которые законсервированы и не используются в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, амортизация не начисляется.

По объектам основных средств некоммерческих организаций амортизация не начисляется. По ним на забалансовом счете производится обобщение информации о суммах износа, начисляемого линейным способом применительно к порядку, приведенному в пункте 19 настоящего Положения.

По объектам жилищного фонда, которые учитываются в составе доходных вложений в материальные ценности, амортизация начисляется в общеустановленном порядке.

Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки; объекты природопользования; объекты, отнесенные к музейным предметам и музейным коллекциям, и др.)
.............

Теперь...

Абзац 4 п.5

Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации (ну, и что в учётной политике прописано?), но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности (могут, но не ДОЛЖНЫ) в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.

Исходя из этого делаем выводы.

Ещё раз, бросай советы давать ахинейные, если "не в курсе".

"
Я где писала про 20 000? Я только ссылку дала на статью.
Ты даты статей учитывай, опираться надо не на статью, а на действующие НПА.
Читают тему
(гостей: 1)