Как долго я могу не вводить в эксплуатацию ОС (оборудование, пока нет необходимости на нем работать) ? Как долго ОС могут находиться в резерве?С не эксплуатируемых ОС не платят налог на имущество, и не начисляют аммортизацию ?
Как долго я могу не вводить в эксплуатацию ОС (оборудование, пока нет необходимости на нем работать) ? Как долго ОС могут находиться в резерве?С не эксплуатируемых ОС не платят налог на имущество, и не начисляют аммортизацию ?
Вообще-то в свете нововведений, связанных с налогом на имущество, на счете 08 не желательно оставлять ОС. Конечно, здесь нет ни амортизации, ни налога на имущество. Однако, у Вас должен быть веский аргумент в пользу того, что Вы пока не хотите вводить это оборудование в эксплуатацию. Наверное, спокойнее будет их перенести на сч.01, но оставить в запасе, хотя это и не выгодно. Амортизация в этом случае не начисляется, а налог на имущество начисляется.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |