Помогите разобраться с товаром в программе 1с 7.7

Новая тема
У нас ООО и на ЕНВД и на ОСНО.Магазин торгует в розницу.Программа 1с 7.7 Бухгалтерия.Там 2 склада оптовый и розн-й. С 90.2.1 , 90.2.2 я запуталась.Что именно будет входить в сумму по проводкам 90.2.1/41.1 и 90.2.2/41.2 НДС везде будет или нет? Товар учитывается по продажным ценам.Помогите разобраться.И как в 1с правильно провести товар?Какой алгоритм действий, чтобы все проводки были правильно сформированы.И торговую наценку как посчитать?И проводку заносят вручную через "операции" или "закрытием месяца"?
В настройках организации установите, что розничная торговля облагается ЕНВД. Документы Поступление товаров (на оптовый склад). Перемещение товаров(нужных товаров с оптового на розничный). Отгрузка товаров (выбираете нужный склад и вид отгрузки). Все. НИКАКИХ РУЧНЫХ ОПЕРАЦИЙ!!! Если уже успели нахерачить, то удаляйте и делайте все документами. Проводки будут те, которые надо. Вы не сообщили релиз конфигурации. Если не свежий, то обновитесь до актуального. На сегодняшний день это 520.
А может и мне так же конкретно ответите: проблема таже (опт и розница, раздельный учёт нужен), только ещё оплата от физ. лиц идёт частично в кассу (ККМ нет) и позже через р/с (по договору кредитования), какими документами проводить оплату и продажу. У меня выходит так: поступили деньги Ч.О. -оформляю ПКО на каждого покупателя, дальше "Продажа в розницу" и вот тут получается бардак - В кассу автоматом попадает вся продажа за день, и плюс мои ПКО на ч.о., а ведь деньги придут с отсрочкай и на р/с? А если делать всё как в опте через "Отгрузку " то с кассой всё правильно, а с выручкой бардак, там ведь нет 90.1.2, только 90.1.1? Помогите!!!
>  оплата от физ. лиц идёт частично в кассу (ККМ нет)

С какого бодуна?
ЕНВД -имею право не работать с ККМ, а частично -договоры такие на кредитование под наш товар с первоначальным взносом, всё законно, в налоговой уточнала. А что смущает?
Розница предусмотрена только через кассу.
Если есть оплата через р/с, то это не розница. Соответственно и склад должен быть другой.
> Розница предусмотрена только через кассу
Нет такого в определении розницы, с таким успехом в кредит ничего нельзя взять, так как деньги с банка придут только через несколько дней!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1­%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F

­Из
ГК РФ :

Статья 492. Договор розничной купли-продажи
    1.  По  договору  розничной  купли-продажи  продавец, осуществляющий
предпринимательскую  деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется
передать   покупателю  товар,  предназначенный  для  личного,  семейного,
домашнего  или  иного  использования, не связанного с предпринимательской
деятельностью.
    2.  Договор  розничной  купли-продажи  является  публичным договором
(статья 426).
    3.  К  отношениям  по  договору  розничной  купли-продажи с участием
покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются
законы  о  защите  прав  потребителей  и  иные  правовые акты, принятые в
соответствии с ними.
Специально по рознице через р/с консультировалась с аудитором и в налоговой и там и там  ответили, что всё правильно, а вот как это сделать в программе никто не знает. Мне нужен практический совет.
Переделовать конфигурацию нужно!
Читают тему
(гостей: 1)