Спасибо! Если ссылочки "подвернутся" - поделитесь!
Спасибо! Если ссылочки "подвернутся" - поделитесь!
> это моё слабое звено, ссылочки. Сорри.<br><br>И мое )))<br>Но вот "выдернула" из Консультанта:<br>"...Из авторитетных источников<br>Ковязина Н.З., Минздравсоцразвития России<br>"Если внесены изменения в трудовой договор о том, что работник переведен с работы по совместительству на основную работу, то в случае, когда работник захочет уйти в отпуск, средний заработок для оплаты отпускных будет ему рассчитываться за 12 месяцев, предшествующих отпуску, в том числе и за период, когда он был совместителем. А поскольку зарплата при работе по совместительству обычно бывает ниже, чем по основной работе, отпускные у работника будут меньше, чем если бы они рассчитывались только за период его основной работы.<br>Поэтому, если работник не хочет терять на отпускных, ему лучше уволиться с работы по совместительству, а затем снова поступить к тому же работодателю уже на основную работу (но в этом случае у работодателя нет обязанности принять работника на работу). Тогда расчетным периодом для определения среднего заработка в целях оплаты его отпуска будет только время, отработанное на основной работе.<br>При этом обязанность работодателя предоставить работнику отпуск возникнет только через 6 месяцев работы"...."<br>Правда, Ковязина тоже ничем не мотивирует свое мнение, увы. А увольнение переводом о котором она говорит вначале, вообще, у меня вызывает сомнение - я бы так делать не стала.<br><br>
Спасибо! Уже "кое-что"!
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |