Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

переход внешего совместителя в штат

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №11

18.11.2010 11:22

Спасибо! Если ссылочки "подвернутся" - поделитесь!

solary
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.11.2010
Пост №12

18.11.2010 11:52

> это моё слабое звено, ссылочки. Сорри.<br><br>И мое )))<br>Но вот "выдернула" из Консультанта:<br>"...Из авторитетных источников<br>Ковязина Н.З., Минздравсоцразвития России<br>"Если внесены изменения в трудовой договор о том, что работник переведен с работы по совместительству на основную работу, то в случае, когда работник захочет уйти в отпуск, средний заработок для оплаты отпускных будет ему рассчитываться за 12 месяцев, предшествующих отпуску, в том числе и за период, когда он был совместителем. А поскольку зарплата при работе по совместительству обычно бывает ниже, чем по основной работе, отпускные у работника будут меньше, чем если бы они рассчитывались только за период его основной работы.<br>Поэтому, если работник не хочет терять на отпускных, ему лучше уволиться с работы по совместительству, а затем снова поступить к тому же работодателю уже на основную работу (но в этом случае у работодателя нет обязанности принять работника на работу). Тогда расчетным периодом для определения среднего заработка в целях оплаты его отпуска будет только время, отработанное на основной работе.<br>При этом обязанность работодателя предоставить работнику отпуск возникнет только через 6 месяцев работы"...."<br>Правда, Ковязина тоже ничем не мотивирует свое мнение, увы. А увольнение переводом о котором она говорит вначале, вообще, у меня вызывает сомнение - я бы так делать не стала.<br><br>

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №13

18.11.2010 12:09

Спасибо! Уже "кое-что"!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей