Агентский договор 1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.78)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
(1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.78))

Добрый день.

Организация занимается сдачей в аренду собственных площадей под офисы.
В составе услуг которые перевыставляются на основании агентского договора, коммунальные платежи и услуги связи и пр.
Входящие "УСЛУГИ" прекрасно приходуются на счет 004.01 документом "поступление товаров, услуг".
Перевыставляю докуметом "реализация товаров, услуг" (по сч. 76,09 Продавец - 76,09 Принципал).
Но вот проблема, ни как не могу найти каким документом у меня будет списываться сч. 004.01?

Если услуги принять как "ТОВАР" и продавать как товар то все спишется через 004.02, но ведь это не товар!

А может вообще документооборот весь изначально мною принят не верно, подскажите пожалуйста.
http://imglink.ru/show-image.php?id=7ed74bef6c2b5f619ee318d241449886
> А может вообще документооборот весь изначально мною принят не верно, подскажите пожалуйста.

тоже верно, для услуг такая схема скорее всего не работает!
Совершенно с Вами согласна! только это в случае если приходуется/реализуется "ТОВАР", а мы имеем дело с УСЛУГАМИ, тогда принять как концепцию, что приобретенная услуга в этом случае ТОВАР?
Как мне кажется, что здесь ни чего "умного" нет, и разработчики просто недоработали в этом направлении!!! такая умненькая программа, и не умеет делать простейшие собственно операции, приходится так же как и в 7,7 её (программу) "обманывать".
Если считаете себя умнее разработчиков, то доработайте программу!
Услуги коммунальщиков и энергоснабжающих организаций никуда не приходуются а ставятся на расчеты с принципалом (вы - агент по предоставлению этих услуг арендаторам).
разработчики уже доработали в этом направлении. Агентские схему по услугам реализованы в Бухгалтерии 8 редакции 2.0. Переходите на 2.0.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--- 1С Франчайзи. ИП Голубев Сергей Олегович. С-Пб (http://www.1s-golubev.ru) ---
Уважаемый Сергей Олегович! я именно по  1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.78) задала вопрос!
Может и умнее!
Если у разработчиков были бы вопросы, я бы им примерно высказала свои пожелания, с проводками и примерами учетных документов, которые реально могут помочь бухгалтеру при составлении отчета агента/комиссионера, при чем соответствующие гражданскому Кодексу!
Читают тему
(гостей: 1)