Агентский договор 1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.78)
22.11.2010
08:39
(1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.78))
Добрый день.
Организация занимается сдачей в аренду собственных площадей под офисы.
В составе услуг которые перевыставляются на основании агентского договора, коммунальные платежи и услуги связи и пр.
Входящие "УСЛУГИ" прекрасно приходуются на счет 004.01 документом "поступление товаров, услуг".
Перевыставляю докуметом "реализация товаров, услуг" (по сч. 76,09 Продавец - 76,09 Принципал).
Но вот проблема, ни как не могу найти каким документом у меня будет списываться сч. 004.01?
Если услуги принять как "ТОВАР" и продавать как товар то все спишется через 004.02, но ведь это не товар!
А может вообще документооборот весь изначально мною принят не верно, подскажите пожалуйста.
Добрый день.
Организация занимается сдачей в аренду собственных площадей под офисы.
В составе услуг которые перевыставляются на основании агентского договора, коммунальные платежи и услуги связи и пр.
Входящие "УСЛУГИ" прекрасно приходуются на счет 004.01 документом "поступление товаров, услуг".
Перевыставляю докуметом "реализация товаров, услуг" (по сч. 76,09 Продавец - 76,09 Принципал).
Но вот проблема, ни как не могу найти каким документом у меня будет списываться сч. 004.01?
Если услуги принять как "ТОВАР" и продавать как товар то все спишется через 004.02, но ведь это не товар!
А может вообще документооборот весь изначально мною принят не верно, подскажите пожалуйста.
22.11.2010
09:01
> А может вообще документооборот весь изначально мною принят не верно, подскажите пожалуйста.
тоже верно, для услуг такая схема скорее всего не работает!
тоже верно, для услуг такая схема скорее всего не работает!
22.11.2010
09:04
Совершенно с Вами согласна! только это в случае если приходуется/реализуется "ТОВАР", а мы имеем дело с УСЛУГАМИ, тогда принять как концепцию, что приобретенная услуга в этом случае ТОВАР?
22.11.2010
09:26
Как мне кажется, что здесь ни чего "умного" нет, и разработчики просто недоработали в этом направлении!!! такая умненькая программа, и не умеет делать простейшие собственно операции, приходится так же как и в 7,7 её (программу) "обманывать".
22.11.2010
10:11
Услуги коммунальщиков и энергоснабжающих организаций никуда не приходуются а ставятся на расчеты с принципалом (вы - агент по предоставлению этих услуг арендаторам).
22.11.2010
10:19
разработчики уже доработали в этом направлении. Агентские схему по услугам реализованы в Бухгалтерии 8 редакции 2.0. Переходите на 2.0.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- 1С Франчайзи. ИП Голубев Сергей Олегович. С-Пб () ---
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- 1С Франчайзи. ИП Голубев Сергей Олегович. С-Пб () ---
1C8 редакция 1.6 (1.6.25.9) переход на УСН1С:Предприятие 8.2 в части зарплаты: Депонирование зарплаты.
Читают тему
(гостей: 1)