Курсовые разницы 1С 8.1 УПП
Показывать по
10
20
40
- 2
30.11.2010
11:51
Здравствуйте
Дано: договор с поставщиком в у.е.
В условиях договора указано, что курс берется на дату поступления средств на счет поставщика.
У нас происходит оплата, соответственно, по курсу на дату оплаты (завтрашний курс мы еще не знаем)
Акт сверки, в итоге, выдает расхождения курсовых разниц.
Вопрос: как отразить в 1С оплату возникшей рублевой задолженности по курсовым разницам?
Спасибо заранее
Дано: договор с поставщиком в у.е.
В условиях договора указано, что курс берется на дату поступления средств на счет поставщика.
У нас происходит оплата, соответственно, по курсу на дату оплаты (завтрашний курс мы еще не знаем)
Акт сверки, в итоге, выдает расхождения курсовых разниц.
Вопрос: как отразить в 1С оплату возникшей рублевой задолженности по курсовым разницам?
Спасибо заранее
30.11.2010
13:43
вы проводили обработку "Восстановление состояния расчетов с контрагентами" по переоценке валютных средств?
30.11.2010
14:14
Конечно. Но она не пересчитает по "завтрашнему" курсу, она переоценивает на конец месяца. И, с нашей стороны, все взаиморасчеты в порядке. Но при сверке с поставщиком из-за того, что они учитывают по другому курсу (когда деньги пришли) обнаруживаются разницы. Отразить курс, по которому деньги пришли поставщику, мне негде - в платежке курс на дату оплаты, поэтому он вообще не участвует в расчетах.
30.11.2010
14:27
это не документ "переоценка валютных средст" - там переоценивается на конец месяца, а обработка: полный интерфейс, меню - Документы - Бухгалтерский и налоговый учет - Восстановление состояния расчетов, после этой обработки создается документы по переоценки на каждый день, когда были взаиморасчеты.
30.11.2010
15:01
Я поняла.
Не очень понимаю, чем это поможет, если нужный курс нигде не установлен.
Не очень понимаю, чем это поможет, если нужный курс нигде не установлен.
30.11.2010
15:39
Или Вы не понимаете или я ))
Загружаем конечно.
При отправке ПП в банк-клиент устанавливается курс на сегодняшний день. Поставщику деньги пришли завтра и он их учел по завтрашнему курсу. У меня образовалась задолженность перед поставщиком, о программа не знает. В договоре же я не могу прописать условия, что надо переоценивать по завтрашнему курсу
Загружаем конечно.
При отправке ПП в банк-клиент устанавливается курс на сегодняшний день. Поставщику деньги пришли завтра и он их учел по завтрашнему курсу. У меня образовалась задолженность перед поставщиком, о программа не знает. В договоре же я не могу прописать условия, что надо переоценивать по завтрашнему курсу
30.11.2010
15:57
я, конечно, не сильна в банковских оплатах в валюте, но получается, что если вы отправили сегодня платеж по одному курсу, банк может перечислить поставщику через день, неделю, может и через месяц, как ему захочется, по другому большему курсу, а вы должны оплатить эту разницу поставщику? А если курс снизится поставщик вам будет возмещать разницу? не понимаю - почему платеж приходит на следующий день?
30.11.2010
16:07
Ну, банковский платеж может идти до нескольких дней.
Почему были составлены такие неудобные для учета условия договора я не знаю, но факт есть факт. И да, получается, что образовавшиеся разницы формируют задолженность или у нас перед поставщиком или у поставщика перед нами
Почему были составлены такие неудобные для учета условия договора я не знаю, но факт есть факт. И да, получается, что образовавшиеся разницы формируют задолженность или у нас перед поставщиком или у поставщика перед нами
30.11.2010
16:15
Тогда они вам должны выставить документы на эту курсовую разницу, вы же не знаете когда им пришел платеж, ее закрывать через корректировку долга, операция списание задолженности на 91 с аналитикой "курсовые разницы", но если это был аванс разницу можно списывать на удорожание материала через документ "Поступление доп.расходов".
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)