Курсовые разницы 1С 8.1 УПП

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте
Дано: договор с поставщиком в у.е.
В условиях договора указано, что курс берется на дату поступления средств на счет поставщика.
У нас происходит оплата, соответственно, по курсу на дату оплаты (завтрашний курс мы еще не знаем)
Акт сверки, в итоге, выдает расхождения курсовых разниц.
Вопрос: как отразить в 1С оплату возникшей рублевой задолженности по курсовым разницам?

Спасибо заранее
вы проводили обработку "Восстановление состояния расчетов с контрагентами" по переоценке валютных средств?
Конечно. Но она не пересчитает по "завтрашнему" курсу, она переоценивает на конец месяца. И, с нашей стороны, все взаиморасчеты в порядке. Но при сверке с поставщиком из-за того, что они учитывают по другому курсу (когда деньги пришли) обнаруживаются разницы. Отразить курс, по которому деньги пришли поставщику, мне негде - в платежке курс на дату оплаты, поэтому он вообще не участвует в расчетах.
это не документ "переоценка валютных средст" - там переоценивается на конец месяца, а обработка: полный интерфейс, меню - Документы - Бухгалтерский и налоговый учет - Восстановление состояния расчетов, после этой обработки создается документы по переоценки на каждый день, когда были взаиморасчеты.
Я поняла.
Не очень понимаю, чем это поможет, если нужный курс нигде не установлен.
а разве вы их автоматически не загружаете?
Или Вы не понимаете или я ))

Загружаем конечно.
При отправке ПП в банк-клиент устанавливается курс на сегодняшний день. Поставщику деньги пришли завтра и он их учел по завтрашнему курсу. У меня образовалась задолженность перед поставщиком, о программа не знает. В договоре же я не могу прописать условия, что надо переоценивать по завтрашнему курсу
я, конечно, не сильна в банковских оплатах в валюте, но получается, что если вы отправили сегодня  платеж по одному курсу, банк может перечислить поставщику через день, неделю, может и через месяц, как ему захочется,  по другому большему курсу, а вы должны оплатить эту разницу поставщику? А если курс снизится поставщик вам будет возмещать разницу? не понимаю - почему платеж приходит на следующий день?
Ну, банковский платеж может идти до нескольких дней.
Почему были составлены такие неудобные для учета условия договора я не знаю, но факт есть факт. И да, получается, что образовавшиеся разницы формируют задолженность или у нас перед поставщиком или у поставщика перед нами
Тогда они вам должны выставить документы на эту курсовую разницу, вы же не знаете когда им пришел платеж, ее закрывать через корректировку долга, операция списание задолженности на 91 с аналитикой "курсовые разницы", но если это был аванс разницу можно списывать на удорожание материала через документ "Поступление доп.расходов".
Читают тему
(гостей: 1)