Как правильно завести контаргентов. 1с v 8 комплексная автоматизация.
16.12.2010
11:51
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: Есть контрагент, у которого сеть магазинов, товар выписываем на магазины, а плательщик всегда один... Мы зделали так: каждый магазин - это отдельный контрагент, у них разное наименование и фактически адрес, но одиноковое официальное наименование и юридический адрес, но как я правильно понимаю, по правилам должен быть один контрагент, иначе потом в бух. учете будут проблемы. Как это можно реализовать, т.е. что бы контрагент был один, в накладных плательщик тоже один, а грузополучатели разные?
16.12.2010
12:01
Магазины тоже ввести в справочник контрагентов, но использовать их ТОЛЬКО для подстановки в реквизит грузополучатель. А все расчеты вести по юр.лицу, которого тоже ввести в этот справочник. Т.е его выбирать в качестве плательщика и получателя при отгрузке, оплате и т.д.
16.12.2010
14:04
Вобще то нет, вопрос не закрыт... по такой схеме работать нереально, т.к. таких сетвевых контрагентов слишком много, а нет ли такого механизма как было в 7ке, т.е. заводим стороннее юридическое лицо, и на основании его заводим контрагетов, накладные выписываем на контрагентов, а в для бухгалтерского учета остается только юридическое лицо. Как вот такой момент реализовать?
16.12.2010
14:15
Вот об этой опции я и хотел спросить, т.е. она реально что-то отражает, или просто ка справочная информация?
16.12.2010
14:21
Вот я сейчас попробывал, завел 2 контрагентов, и у одного указал что он входит в холдинг другого, сделал реализацию товара на того который входит, так он же и указывается в журнале проводок, а надо что бы так был головной конрагент. Просто грубо говоря есть контагент, у которого куча складов, накладную я выбиваю на склад, а плательщиком является головной... в семерке было все просто, а как тут?
Читают тему
(гостей: 1)