1С8 редакция 1.6 Бухгалтерский учет

Новая тема
При проведении акта выполненных работ выплывает служебное сообщение: В строке номер "1" табличной части "Услуги": Счета доходов и расходов для бухгалтерского учета относятся к разным видам деятельности". Счет доходов ставлю 90.01.2. счет расходов 20.01. (Деятельность попадает под ЕНВД).  Что не так? И какую сумму надо писать в плановой стоимости: сумму по акту или как-то ее рассчитывать?
я конечно могу ошибаться,а как вариант в счет расходов указать 90.08.02?
Вечер добрый! Опять проблема! Фирма находится на ЕНВД, занимается грузоперевозками. Ставим ГСМ на 25 счет, а также балансировку и стоянку. Выручки относим на 90. При закрытие месяца выдает сообщение: "Нет базы распределения прямых расходов. счет 25. База распределения: плановая себестоимость или выручка". При этом 20 счет вообще нигде не фигурирует. Может я напутала со счетами. Счет закрывается только вручную. Подскажите как быть. ПОЖАЛУЙСТА!!!
P.S. 26 счет закрывает без проблем
Возможно у вас стоит "директ-костинг", поэтому 26 счет и закрывается. Если была реализация он на 90.08 списывается полностью, вот и не ругается. А 25 закрывается на 20, следовательно если за месяц операций по 20 счету не было то 25 счет закрывать некуда.
Если вы имеете ввиду документ "Акт об оказании производственных услуг" то счет расходов там нужно ставить из -90-х (90.02.2 в случае ЕНВД), а 20-й счет указывается на вкладке "Счета учета затрат". Плановую стоимость писать конечно лучше рассчитанную, потому как плановая стоимость тут имеет смысл себестоимости, а сумма по акту заносится в графу "Сумма". Фактическая себестоимость будет рассчитана в конце месяца при проведении операции "Закрытие месяца". Вообще данный документ используется когда оказываются услуги производственного характера, поэтому если у вас услуга себестоимости не имеет, то такую услугу надо отражать документом "Реализация товаров и услуг".
Если нет 20-го счета, то и 25-му некуда закрываться.
Относите расходы (в т.ч. и ГСМ) на 20-ый счет. Зачем вам 25-ый, у вас что несколько направлений деятельности?
И проследите, чтобы аналитики по номенклатурным группам на 20-ом и 90-ом соответствовали друг другу.
А вот 26-ой счет и должен закрываться без учета 20-го, но только при выбранном варианте "директ-костинг".
Читают тему
(гостей: 1)