Демонтаж ОС в 1С 8.1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Модернизация увеличивает ведь стоимость ОС..а у нас наоборот уменьшается стоимость ОС.
> Похоже на частичное выбытие, только вот как это оформить в 1С? Получается у нас остается работоспособное ОС, которое пока находится на складе, оно еще не с амортизировано..единственное, уменьшилась сумма на стоимость сети..

работоспособное ОС не может быть на складе кроме как на консервации. если оно не нужно либо продается, либо демонтируется с оприходованием полученных материалов.
а сеть может самостоятельно исполнять какие-либо функции?
не может, но быть составной частью основного средства, с отличием в сроках эксплуатации - может! По этому может и учитываться, как отдельный инвентарный объект!
У нас это ОС вынуждено оказалось на складе..закрывается обособленное подразделение, произошел демонтаж, ОС и вернули на склад, но уже получается с меньшей стоимостью.
с меньшей (остаточной) стоимостью он становится ежемесячно через амортизацию. А вы просто перевели его на консервацию. Прекратите по нему амортизацию, пока не решите что с ним делать дальше. А уменьшать первоначальную стоимость нельзя!
А как тогда отразить, что у нас ОС стало из-за демонтажа стоить на 20 тыс. меньше?
Никак! Не стало оно "дешевле"! Хотите удешевить, проведите переоценку! Вам это понравится!
Это не мне, это бухгалтер попросил узнать) Спасибо большое, что помогли разобраться)
Осталось только узнать как провести переоценку в 1С.:)
А зачем что-то делать, если ничего делать не надо (кроме отключения амортизации)?
> Осталось только узнать как провести переоценку в 1С.:)
Пусть бухгалтер сначала "узнает" что это такое и что за этим следует! После этого желание отпадет!
"Хорошо:) Я ей так и передам;) Огромное спасибо! И с Наступающим!!! *я уже отмечаю))*"
Читают тему
(гостей: 1)