1с 7.7 Бух 4.5 релиз 521 форма подготовка вседений в ПФР - как изменить категорию ЗЛ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Вы забыли, что у вас квалификация редкая, не все умеют код читать и писать
> Вы забыли, что у вас квалификация редкая, не все умеют код читать и писать
Я же не зря спросил про конфигуратор. Человек сказал, что работал с конфигуратором - значит должен уметь...

> Через него не нужно смотреть данные, а нужно закомментировать пару строк кода, чтобы справочник открылся в процедуре ПриОткрытии().
>
>
Не могли бы вы подробней объяснить:
1) что комментировать?
2) откуда вызвать указанную процедуру?
3) и где в итоге я увижу сохраненные данные справочника?
> > Через него не нужно смотреть данные, а нужно закомментировать пару строк кода, чтобы справочник открылся в процедуре ПриОткрытии().
> >
> >
> Не могли бы вы подробней объяснить:
> 1) что комментировать?
> 2) откуда вызвать указанную процедуру?
> 3) и где в итоге я увижу сохраненные данные справочника?
>
Я объясню, но сразу оговорюсь, что если не имеете необходимой квалификации, то лучше в конфигуратор на лазить!
Поэтому все, что вы будете делать, делайте на свой страх и риск.

СДЕЛАЙТЕ АРХИВНУЮ КОПИЮ БАЗЫ!!!!!

После этого открываете конфигуратор. В справочниках находите справочник СЗВСтаж2010. Кликаете по нему два раза мышкой, чтобы он открылся. Дальше Формы списка - редактировать - открыть. Внизу закладка "Модуль". Жмете на нее, открывается модуль формы списка справочника. Там всего одна процедура - ПриОткрытии. Комментируете две строчки Со слов Предупреждение и до слов СтатусВозврата. Выходите из конфигуратора с сохранением. Дальше открываете базу как обысчно. В справочнике сотрудники находите нужного сотрудника, и окрываете список его подчиненных справочников. Находите там справочник СЗВСтаж 2010, открываете его и смотрите что в нем сохранено.

Потом, когда решите все свои вопросы, не забудьте вернуть все обратно, т.е. раскомментировать те строки кода, которые закомментировали.

Спасибо большое за явный ответ. Смею вас заверить, что архивные копии базы делаются при малейших телодвижениях, так что за ее целостность я не боюсь.
Теперь по существу:
1) В справочнике не было сохранено вводимых мной ранее данных.
2) Его (справочника) редактирование дает нужный мне эффект. Однако сотрудников много, а я один. Ввод стажа через него займет очень много времени. Отсюда вопрос:
3) Нет ли способа починить саму форму, чтобы она сохраняла то, что я ввожу?
> Спасибо большое за явный ответ. Смею вас заверить, что архивные копии базы делаются при малейших телодвижениях, так что за ее целостность я не боюсь.
>  Теперь по существу:
> 1) В справочнике не было сохранено вводимых мной ранее данных.
> 2) Его (справочника) редактирование дает нужный мне эффект. Однако сотрудников много, а я один. Ввод стажа через него займет очень много времени. Отсюда вопрос:
> 3) Нет ли способа починить саму форму, чтобы она сохраняла то, что я ввожу?

Попробуйте сделать следующее:

В конфигураторе (естественно после создания резервной копии (читать этот пост можете не только вы)) в обработках, найдите обработку ФормаСЗВ2010. Откройте ее и найдите Функцию Сохранить(). В ней закомментируйте строки с 1701 по 1704 (т.е. со слов Если ТаблицыСтажаРазличаются(.... до КонецЕсли). Сохраните. Войдите в базу как обычно, выберите сотрудника, заполните как нужно эту форму и попробуйте сохранить. откройте его подчиненный справочник СЗВСтаж2010 и посмотрите, сохранилось ли там что нибудь.

Да, еще в диалоге Обработки ФормаСЗВ2010 реквизит, который называется КатегорияЗЛ исправьте на КатегорияЗЛСтрокой

Форма заработала. По человечески спасибо. Вопросы однако остались:
1) Сотрудникам, с измененным руками стажем, при заполнении отчета ничего не начисляется. Это можно побороть?
> Форма заработала. По человечески спасибо. Вопросы однако остались:
> 1) Сотрудникам, с измененным руками стажем, при заполнении отчета ничего не начисляется. Это можно побороть?

Не очень понял вопрос. Начисления и измененный стаж вроде никак не связаны. Начисления или были или нет...

Начисления по этим сотрудникам были, но для категории наем/работник. После починки формы они попали в свою категорию - упрощен, при этом начислений по ним теперь нет.
> Начисления по этим сотрудникам были, но для категории наем/работник. После починки формы они попали в свою категорию - упрощен, при этом начислений по ним теперь нет.
А какая у вас константа "Основной тариф страховых взносов"?

Читают тему
(гостей: 1)