Возможна ли упрощенка при посреднеческой деятельности?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Я собираюсь оказывать помощь в привлечении клиенов фирме, в которой работаю. За процент вознаграждения. Директор сказал мне, что надо оформить ИП, а то им не выгодно будет со мной расчитываться как просто с наемным работником. Я оформила ИП, но по непониманию (бывает)сразу перешла на упрощенку.
Теперь понимаю, что сделала ошибку. Подскажите пожалуйста, как быть- открывать р\с для платежей, но он дорогой в обслуживании, да и работа будет сезонная, не выгодно его содержать, или пробивать выплаты по кассе? И можно ли как-то изменить форму налогооблажения не дожидаясь следущего года?
Спасибо за ответ!
Чтобы поменять форму налогообложения необязательно ждать конца года. А Вы на что переходить собираетесь? ЕНВД?
Да, наверное. А какие еще есть в этом случае варианты?
А по-моему, лучше всего упрощенка 6%.
Согласна с Вами. Но тогда возникает необходимость открытия расчетного счета (или я ошибаюсь?), иначе как со мной будет расчитываться Заказчик. Посмотрев инфу в интернете - пришла к выводу, что содержание р\с - дело не дешевое, а работа у меня будет сезонная, всего 3 месяца в году, да и не известно с каким КПД. Вот и не знаю - как быть.
Обыкновенную карту открываете - да хоть в том же Сбербанке, даете реквизиты заказчику. Зачем р/сч, совсем необязательно. Вы же не юр.лицо.
Я ИП. Я хотела на уже имеющуюся карту перечилять, но в налоговой сказали,что счет должен быть не частного лица, а специальный, для предпринимательской деятельности, те как у юрлица.
По простой банковской карте не получиться отчитываться в налоговой. Или я ошибаюсь?
Что значит - не частного лица. ИП и есть частное лицо. Но счет, действительно, должен быть открыт специально для предпринимательской деятельности. Только банковская карта - это тоже счет, и принуждать вас открыть какой-то специальный счет, как у юр.лица, они не должны.

Откройте другую карту - при открытии дают договор банковского счета, обязательно сообщите об открытии в налоговую (есть форма). И расчеты все по этой карте проводите. Распечатку счета банк может вам предоставить. Почему нельзя в налоговой отчитаться по этим распечаткам, не понимаю. А сейчас у вас какая система налогообложения?
рс в некоторых банках без абонентской платы, позвоните в несколько или поищите инфу в интернет. никаких затрат в отсутствие операций у вас тогда не будет. по-моему абсолют банк без абонентской кстати.
в чем ошибка перехода на упрощенку???? наоборот плюс - меньше налоговое бремя. РС никак не связан с системой налогообложения.
изменить форму налогообложения в течение года можно закрыв ИП и открыв снова, в принципе операция несложная и дешевая  - закрытие ип в районе 200-400 р. , открытие заново кажется 800 р. Только вы по-моему собираетесь действовать себе в ущерб. Перейдя на ОСНО будете платить 18% НДС + 20% НПП, то есть 38% налогов вместо 6% на УСНО. странная экономия.
Вообще то счета предпринимателей это 40802, а счета СКС (пластиковые карты) это 40817
Читают тему
(гостей: 1)