Отражение расчетов по продаже товара в БП 2.0 с головной организацей и филиалом
Показывать по
10
20
40
- 2
21.04.2011
21:50
> с точностью до наоборот
Я могу под эту формулировку придумать минимум 3 варианта - какой из них Ваш? Опишите подробно свою хоз.операцию...
Я могу под эту формулировку придумать минимум 3 варианта - какой из них Ваш? Опишите подробно свою хоз.операцию...
21.04.2011
23:11
"Мы - филиал. В счетах, расходных, актах, платежках... нужно указывать в названии "Филиал..." и наш адрес (филиала). В налоговых накладных нужно указывать реквизиты головной фирмы и наши: "Головная фирма; филиал головной фирмы", "адрес головной фирмы; адрес филиала" р/с везде один - наш, ИНН - один, общий."
22.04.2011
00:10
"Выделены на отдельный баланс или нет?
> адрес головной фирмы; адрес филиала
> Головная фирма; филиал головной фирмы
Откуда такое требование?"
> адрес головной фирмы; адрес филиала
> Головная фирма; филиал головной фирмы
Откуда такое требование?"
22.04.2011
09:11
На отдельный баланс выделены.
Такие требования - закономдательны.
Я вообще из Украины. Может у Вас в России именно таких чудес нет, но поскольку конфигурации пишутся по шаблону, Ваш вариант решения данной проблемы очень даже может мне помочь если не решить, ты выйти на путь решения.
Такие требования - закономдательны.
Я вообще из Украины. Может у Вас в России именно таких чудес нет, но поскольку конфигурации пишутся по шаблону, Ваш вариант решения данной проблемы очень даже может мне помочь если не решить, ты выйти на путь решения.
22.04.2011
10:22
P.S. Вообще, бухгалтерия вся ведется от имени филиала, за исключением отчета по налоговым накладным - мы его будем отправлять в головную организацию там уже...
Меня сейчас больше интересует печать документов с разными реквизитами без изменения конфигурации (изменить быстро - уже нашёл где, нет времени фиксировать, что, где изменял, а обновления сыпятся ежемесячно и я просто рано или поздно что-то где-то прощелкаю и буду иметь). Удалять в готовой печатной форме лишние реквизиты - главбух сказал, что это не наши методы и он прав. В справочнике "Фирмы" указал головную организацию с нужными реквизитами - на печатные формы документов это никак не повлияло.
Меня сейчас больше интересует печать документов с разными реквизитами без изменения конфигурации (изменить быстро - уже нашёл где, нет времени фиксировать, что, где изменял, а обновления сыпятся ежемесячно и я просто рано или поздно что-то где-то прощелкаю и буду иметь). Удалять в готовой печатной форме лишние реквизиты - главбух сказал, что это не наши методы и он прав. В справочнике "Фирмы" указал головную организацию с нужными реквизитами - на печатные формы документов это никак не повлияло.
08.07.2011
14:58
Добрый день.
Похожая ситуация, до конца до сих пор не разобрался.
Мы поставщики. Контрагент - филиал. Договор ессно заключен с головной организацией как с юр. лицом в лице директора филиала по доверенности. Филиал имеет свой КПП и расчетный счет. Второй раз возвращает нам первичку и просит указывать:
В накладной:
1. грузополучатель - филиал, так как он сам за себя платит
2. Плательщик - филиал
в счете-фактуре:
1. грузополучатель - филиал
2. покупатель - головная организция, поскольку филиал не является юр. лицом, вследствиек чего не может быть плательщиком НДС. Платильщик НДС - покупатель - юр. лицо. С ним заключен договор.
Главбух говорит, что это невозможно, так как при набивании реквизитов в накладную счет-фактура формируется автоматически и там тоже покупателем будет филиал.
Можете как-то прокомментировать или посоветовать? Голову уже сломал.
Похожая ситуация, до конца до сих пор не разобрался.
Мы поставщики. Контрагент - филиал. Договор ессно заключен с головной организацией как с юр. лицом в лице директора филиала по доверенности. Филиал имеет свой КПП и расчетный счет. Второй раз возвращает нам первичку и просит указывать:
В накладной:
1. грузополучатель - филиал, так как он сам за себя платит
2. Плательщик - филиал
в счете-фактуре:
1. грузополучатель - филиал
2. покупатель - головная организция, поскольку филиал не является юр. лицом, вследствиек чего не может быть плательщиком НДС. Платильщик НДС - покупатель - юр. лицо. С ним заключен договор.
Главбух говорит, что это невозможно, так как при набивании реквизитов в накладную счет-фактура формируется автоматически и там тоже покупателем будет филиал.
Можете как-то прокомментировать или посоветовать? Голову уже сломал.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)