1c бухгалтерия базовая: взносы в фомс и ффомс: непонятно как рассчитаны....

Новая тема
Добрый день!

Чувствую себя полнейшей идиоткой... это только у меня или вообще такое творится?

Делаю начисление страховых взносов: получается в бюджет территориального фонда ОМС идет бОльшая сумма, чем в бюджет федерального фонда ОМС.

При это относительно ставок для инвалидов все считается правильно - 1.1 ФФОМС, 1.2 ТФОМС, для обычных работников проценты как будто вообще непонятно откуда взялись.

По оборотно-сальдовой аналогично.

На сайте ПФР с точностью до наоборот: ФФОМС 3.1%, ТФОМС 2%... При расчете в программе пенсионного фонда так же.

Что удивительно, если просуммировать бюджет ФФОМС и ТФОМС то итог совпадает с данными ПФР!

Что делать? Уже понятно, что программа неправильно считает проценты, но вот почему....
Программа Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.30.7),
1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)

некорректно расчитываются взносы на ОМС! Помогите исправить.
> Что делать? Уже понятно, что программа неправильно считает проценты, но вот почему....
Потому что релиз у вас старый, в новых релизах уже давно новые ставки. Не хотите обновляться  - исправьте ставки ручками.
Тогда сообщите пожалуйста, где "ручками" это можно исправить. Лично мне всегда казалось, что если программа пишет "обновления не требуются", то релиз как раз последний...

Откуда они тогда вообще взялись, такие ставки? Ставкам 2010 года они не соответствуют....
> Тогда сообщите пожалуйста, где "ручками" это можно исправить. Лично мне всегда казалось, что если программа пишет "обновления не требуются", то релиз как раз последний...
>  
> Откуда они тогда вообще взялись, такие ставки? Ставкам 2010 года они не соответствуют....
Так законодатели не дремлют! А исправить - регистр сведений , приблизительное название - Ставки страховых взносов, или Тарифы Страховых взносов. Как-то так. И забейте туда цифирки с сайта пенсионного.
Ох уж эти законодатели.... Спасибо за разъяснения. К маю в любом случае придется обновляться....
к маю?
а как высобираетесь отчетнсоть за 1 кв. формировать?
для ред. 1.6 отчетности за 2011 год не будет.
Читают тему
(гостей: 1)