ввод в эксплуатацию основных средств

Новая тема
Добрый день! помогите пожалуйста!
Головная организация передала основные средства проводкой 01 79. Прводку я сделала с помощью транзакции "Поступление товаров и услуг" (оборудование). Теперь пытаюсь слелать "принятие к учету ОС" , но ничего не получается, программа выдает ошибку. Основные средства стоимостью меньше 20000. Я новичок в работе в программе, возможно, что-то делаю не так...
вы уверены, что будете принмать актив стоимостью менее 20 000 рублей как основное средство?
уточните этот вопрос у главного бухгалтера
я уточняла. как основное (((
тогда какую именно ошибку выдает программа?
1. Укажите конфигурацию.
2. Поступление документом ПТУ делать не нужно, т.к. вам уже передали ОС со счета 01.
3. Вам еще должны были передать амортизацию по счету 02 и более десятка регистров сведений.
4. Раз 79й счет, то у вас филиал с выделенным балансом, а это значит нормальным способом принять к учету ОС вы сможете только в кофнигурации КОРП с помощью документа "Авизо по ОС входящее".
Спасибо большое за консультацию, но, дело в том, что я сижу локально иконфигурации КОРП нет. Я сделала по-другому: поставила ОС на учет при помощи транзакции "принятие к учету ОС по результатам инвентаризации", руками поправила счет
Читают тему
(гостей: 1)