КАК ПРОВЕСТИ ПРОДАЖУ В РОЗНИЦУ ПРИ УЧЁТЕ РАНЕЕ ВНЕСЕННОЙ ПРЕДОПЛАТЫ ЗА ДАННЫЙ ТОВАР

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"Доброе время суток...подскажите, пожалуйста: я работаю в 1С:Предприятие 7.7 (7.70.027), Конфигурация: Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.524).
У нас при продаже в розницу (документ "Продажа в розницу"), при проведении данного документа формируются автоматически проводки:
- Дт 90.2.2 Кт 41.2
- &Дт 50.1 Кт 90.1.2
т.е. денежные средства при продаже в розницу в кассу поступают автоматически. ПКО не делаем, т.к в таком случае будет эта сумма задвоенна.

Некоторые товары, которых у нас нет в наличии заказываются и с покупателя берётся предоплата для заказа (от 10% до 100%), которую в бухгалтерии мы проводим ПКО как предоплату.

ВОПРОС: &&как нам провезти (продать в розницу) этот товар, и учесть предоплату оставленную за данный товар? Ведь при проведении всё того же документа "Продажа в розницу" будет весеть разница на сумму предоплаты."
> ПКО не делаем
на сумму выручки все равно "делаете"?
вся идея розничной продажи (без счетов расчетов) заключается в отсутствии сальдо по расчетам с покупателем. Если вы берете предоплату (что сомнительно при рознице), то и продажу оформляйте другим документом с 41.1 счета. Тем более, что в розничной торговле их нет! А когда оформляете ПКО на предоплату по кредиту какой счет выбираете?
при оформлении ПКО на предоплату кт 62,2
"в смысле....немного не поняла....&&"тем более, что в розничной торговле их нет!"...
Чего нет?
И почему у вас вызывает сомнение то что м ыберем предоплату по рознице, нам же как то надо проводить деньги по кассе при внесении предоплаты покупателем.. Мы делаем ПКО и пробиваем чек на сумму предоплаты, а потом при продажепробиваем чек на разницу,  продажу делаем на общую сумму"
ставьте на 62.1, все равно НДС не платите, а краснота по нему будет означать, что аванс "не закрыт". После продажи покупелю, внесшему аванс (в составе "обычных" продаж), бух. справкой делайте проводку Д62.1  К90.1.2 на сумму аванса. Т.е. деньги с К90.1.2 попали в кассу, но через промежуточный 62.1 счет.
> тем более, что в розничной торговле их нет!"...
если есть, то и продавайте! Зачем аванс?
> И почему у вас вызывает сомнение то что м ыберем предоплату по рознице
вот предоплата при рознице у меня и "вызывает"!
всё равно же сумма задвоиться
если у нас покупает Частное лицо за нал.расчет то это розница, а при рознице я так же могу привозить человеку под заказ
пусть заказывает без предоплаты.
где? Чек-то вы ему уже пробили при приеме аванса!
Читают тему
(гостей: 1)