Закрытие 20, 26 счетов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
>У меня проблема только с закрытием
Какраз при закрытии у всех проблемы только и начинаются. Это может быть связано и с настройкой учетной политики, неправильным ведением аналитики, бух.ошибками. Но Вам, до решения этих проблем, нужно просто документом "Бухгалтерская спрвка" списать суммы 20,26 предыдущих периодов в разрезе аналитики. А на какой счет решайте сами.
> А на какой счет решайте сами
тоже не простой вопрос, если учесть, что сальдо "копилось" с 2008 года! Я думаю им надо сделать свертку на начало 11 года, подогнать нужное сальдо (ведь отчетность-то они как то сдавали!), перепровести и "перезакрыть" 1 квартал. Причем закрыть затратные счета сразу попытаться "автоматом".
Это первое, что пришло мне в голову, но боюсь в этом(ихнем) случае им придется вызывать специалиста 1с и аудитора
судя по вопросу - да.
26 у меня закрылся. 20 я закрываю вручную на 40, 40 закрываю 43 и 43 на 90,2,1. Это правильно?
Корреспонденция - да. Не забудьте на конец 2010г закрыть налоговые счета(Н01.05,Н01.06,Н06,Н07,Н08,Н09) и сделать реформацию баланса.
а 40 счёт тоже закрывается под ноль??? там не должно остатков быть?
В идеале, если у вас нет остатка незавершонного производства, т.е. все расходы понесенные в данном периоде пошли на выпуск продукции этого периода без остатка, то да.
Вот я закрыла 43, он у меня распределился на 90,2,1, теперь на этом счёте висят огромные остатки, они куда нибудь закрываются????
Реформация баланса. Последний пункт в закрытии месяца (появляется когда дата документа "Закрытие месяца" декабрь).
Читают тему
(гостей: 1)