НДС
16.06.2011
13:51
Подскажите пожалуйста,открыли ООО, а заявление не написали на УСН,это значит,что мы должны перейти на общий режим и уплачивать НДС,и сдавать кучу отчетов,как быть?как лучше сделать?Как правильно выбрать НДС 10%,иль18% (будем предоставлять населению юоидические услуги)
16.06.2011
13:56
Если деятельности еще не начали, то можете смело идти в налогувую и брать уведомление о применении УСН
16.06.2011
14:34
Деятельности пока нет,в ИФНС будут принимать заявления только с 1 октября по 31 ноября,мы уже ходили,у нас не приняли заявление
16.06.2011
14:49
Пусть внимательно читают закон, скажите что будете вынуждены обратится в вышестоящую налоговую или в суд. Я был в точности такой же ситуации, мне тоже отказали и составление письма в вышестоящую помогло.
16.06.2011
14:54
А Вы уверены что движений никаких не было (касса, банк, вклады в имущество и т.д.)? Возможно зарегистрировались в прошлом году , а заявление в установленные сроки не подали. И позиции вышестоящих НИ в разных регионах могут отличаться.
16.06.2011
15:23
Ага, и коту под хвост затраты на открытие! В НК четко сказано, что процедура является уведомительной! и есть куча решений арбитражных судов в пользу налогоплательщика, даже после того как были движения на предприятии. Мне например сказали в налоговй , что им все равно, подаду я в суд или нет, в вышестоящей сразу согласились и отменили решение налоговой об отказе мне в праве применять УСН. Вот еще бы , если они наказали налогового испектора, который отказал мне в праве УСН, это было бы дело.
16.06.2011
15:36
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года.
2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года.
2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
ЗиК БУ предоставляет вычет сотру, при не проведенном доке "начисление Зарплаты" как?Настройка план видов расчета в ЗУПе
Читают тему
(гостей: 1)