договора подряда и пособия по БиР
24.06.2011
07:53
как рассчитывать пособие по БиР, если помимо основной работы велась работа по договорам подряда, в которых есть пункт "Заказчик уплачивает за Подрядчиков отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования, но не компенсирует временную утрату трудоспособности, наступившую в период действия настоящего договора." Я так понимаю отчисления в ФСС делались, следовательно эти договора необходимо учитывать при расчете или нет?
24.06.2011
10:42
зачем перечислять, если не компенсирует? Причем, компенсирует не работодатель, а фонд! Это все равно, что сделать
"каско" и заранее отказаться от возмещения.
> Я так понимаю отчисления в ФСС делались, следовательно эти договора необходимо учитывать при расчете или нет?
при расчете чего?
"каско" и заранее отказаться от возмещения.
> Я так понимаю отчисления в ФСС делались, следовательно эти договора необходимо учитывать при расчете или нет?
при расчете чего?
24.06.2011
15:42
Даже если вы добровольно перечисляли взносы с договора ГПХ в ФСС, в средний заработок для больничных эти суммы (по ДГПХ) не войдут, т.к. на них не должны начисляться взносы.
24.06.2011
17:01
в любом случаи эти взносы были перечислены в ФСС, тогда есть ли возможность, чтобы женщине это было учтено при расчете больничного по БиР?
Читают тему
(гостей: 1)