НДФЛ с переходящих отпусков.
24.06.2011
16:40
"ООО на УСН 6%. Сложилась такая ситуация: работник уходил в отпуск с 11.01.2011, соответственно отпускные я ему начислила в декабре 2010. Программа ЗиУП 8 "предпочла" предоставить ему налоговые вычеты в двойном размере (и за 12.2010, и за 01.2011) в месяце выплаты отпускных. А в январе "отказалась" их предоставить. Само собой вручную я все исправила, НО программа на автомате доначисляет работнику этот НДФЛ ежемесячно и она для себя запомнила (&его выплаченные в декабре отпускные) как январьский доход (и в справке 2-НДФЛ, и в регистре НДФЛ). Я в документе "Отражение ЗП в регл.учете" в декабре исправила по сотруднику отпускные с 97 на 44 и в январе убрала перенос с 97 на 44-й. Но ситуация не меняется. Каждое начислени ЗП сопровождается доначислением НДФЛ. Прошу помочь в ситуации."
25.06.2011
01:08
У нас та же проблема, вот ветка: и у многих та же самая проблема с программами 1С.
27.06.2011
07:40
Интересно, а сами тех.спецыалисты по 1С сюда заглядывают? Помогают как то в решении проблемм?
27.06.2011
10:13
Это к тому что база НДФЛ в программе формируется по периоду действия. Льгота 1 раз вам дана за 2010г. другой за 2011г. т.к. отпуск 2011 года.
База НДФЛ считается нарастающим с начала года, поэтому и каждый раз пересчитывается.
Если вы хотите временно прекратить предоставление льготы, то в карточка физ.лица по кнопке "НДФЛ" настройте раздел "приминение вычетов"
База НДФЛ считается нарастающим с начала года, поэтому и каждый раз пересчитывается.
Если вы хотите временно прекратить предоставление льготы, то в карточка физ.лица по кнопке "НДФЛ" настройте раздел "приминение вычетов"
27.06.2011
10:37
"&&&Федько Андрей, разумеется я ограничивала предостапвление вычетов, и пересчитывала потом начисления, но все по прежнему. Думаю, может в каких регистрах осталась эта информация и там можно поправить?"
27.06.2011
13:16
">>Само собой вручную я все исправила...
В каком месте? Если в начислении НДФЛ, то бесполезно, все равно все пересчитается при следующих расчетах.
>>и она для себя запомнила (&его выплаченные в декабре отпускные) как январьский доход (и в справке 2-НДФЛ, и в регистре НДФЛ)...
Эти отчеты за 2010 и за 2011 год разве неправильную информацию выводят?
Двойной вычет посчитался в зарплату за декабрь с учетом доходов за январь, но в отчетах должно быть один раз вычет в декабре, один раз в январе.
>>А в январе "отказалась" их предоставить
Зачем, они же уже предоставлены."
В каком месте? Если в начислении НДФЛ, то бесполезно, все равно все пересчитается при следующих расчетах.
>>и она для себя запомнила (&его выплаченные в декабре отпускные) как январьский доход (и в справке 2-НДФЛ, и в регистре НДФЛ)...
Эти отчеты за 2010 и за 2011 год разве неправильную информацию выводят?
Двойной вычет посчитался в зарплату за декабрь с учетом доходов за январь, но в отчетах должно быть один раз вычет в декабре, один раз в январе.
>>А в январе "отказалась" их предоставить
Зачем, они же уже предоставлены."
Читают тему
(гостей: 1)