НДФЛ с переходящих отпусков.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Эти отчеты за 2010 и за 2011 год разве неправильную информацию выводят?
> Двойной вычет посчитался в зарплату за декабрь с учетом доходов за январь, но в отчетах должно быть один раз вычет в декабре, один раз в январе
неправильную! вычеты предоставляются в разрезе 1-го налогового периода и не переходят на другой. это косяк 1С. сейчас разработчики в обновлениях написали об устранении данной ошибки, но она не исправила данную ситуацию. И вылезла в другом месте аналогично при начислении командировочных за период с 29.0411 по 03.05.11. Программа при начислении за май не нечислила НДФЛ за 2 апрельских дня, которые начислялись тоже в мае.

Хотелось бы увидеть помощь в исправлении ситуации, а не исправление моего мнения к этой ситуации. ))
> Хотелось бы увидеть помощь в исправлении ситуации, а не исправление моего мнения к этой ситуации. ))
Официальную помощь оказывают на hline@1c.ru
Меня тоже интересует этот вопрос с двойными вычетами, поэтому хочу разобраться по порядку... (пока без командировок).
Не совсем понял, проблема только с двойным вычетом, который берется в декабре?
Когда считаем зарплату за декабрь, доход за январский отпуск и НДФЛ с него отражатся в периоде Январь 2011 - это нормально? (по вашему мнению... а то в этом месте тоже мнения расходятся).
Я наверное вспылила, пардон ))

> проблема только с двойным вычетом, который берется в декабре?

да проблема с двойным неверно представленным вычетом. в декабре программа предоставила и за декабрь и за январь причем и на ребенка, и на самого работника (граница 40000,00 довно прошла), а в январе не предоставила.

> Когда считаем зарплату за декабрь, доход за январский отпуск и НДФЛ с него отражатся в периоде Январь 2011 - это нормально?

в доход в справке 2-НДФЛ и в реестре 1-НДФЛ отпускные попадают в январе. По моему мнению - это неверно. ("Средства, выплаченные в виде отпускных, не важно, "переходящий" это отпуск или нет, считаются доходом работника, облагаемым НДФЛ (п. 1 ст. 210 НК). Удержать НДФЛ необходимо со всей суммы отпускных при их выплате (п. 4 ст. 226 НК").

И все бы ничего, да только с этого года за НДФЛ такой "присмотр" нужен, а тут еще программа выкрутасничает, и в первый же месяц удерживает с работника больше положенного. хорошо, если этим годом все и кончится, а если это так и будет тянуться.
>в доход в справке 2-НДФЛ и в реестре 1-НДФЛ отпускные попадают в январе. По моему мнению - это неверно.

С этого надо начинать решение проблемы.

По мнению 1С, учет доходов в виде оплаты труда по кодам 2000 и 2012 ведется по периоду действия начисления.
Если у вас другое мнение, и вы хотите, чтобы отпуск следующего месяца отражался в текущем, надо установить другой код дохода по НДФЛ для отпуска (вместо 2012).

После этого вопрос с вычетами возможно отпадет сам собой.

>Удержать НДФЛ необходимо со всей суммы отпускных при их выплате
Он же удерживается со всей суммы. Другой вопрос, что перечисляя НДФЛ в бюджет в декабре,  надо указывать за период декабрь и январь отдельно.
В программе все удерживается и перечисляется.
Я не буду более комментировать мнение 1С по распределению ЗП...
Вы, Петров-Водкин, предложили мне вариант (заранее спасибо). Я зашла в справочник коды доходов НДФЛ, создала другой 2012а, неужели от того что, код называется по другому и расчет будет другим? Видимо еще где-то нужно задать регламент расчета... Пока не нашла где... Буду признательна, если подскажете. У меня релиз ЗиУП (2.5.35.3).

(по поводу перечисления НДФЛ 2-мя платежками у меня другое мнение: начислено в декабре и перечисляется за декабрь. особо спорить не буду, может я и не права, но в люблм случае, лучше перечислить авансом в бюджет.)
Просто пересчитать начисления отпуска и начисление ЗП (НДФЛ).
В начислении ЗП все пойдет в декабрь, вычет 1 раз.
Где это потом вылезет боком я не знаю.

В справочнике "Коды доходов НДФЛ" надеюсь поставили код для отчетности 2012.
Да, код поставила 2012 для отчетности. Ну надо же. (полгода в мучениях) За декабрь вышло то, что мне нужно. Буду тестировать дальше.
Спасибо огромное, за помощь!! )))
p.s.: руку буду держать на боку, чтоб не вылез ))
Еще раз спасибо.
А теперь если исправить отпуск(например отозвать сотрудника из отпуска), то в месяце отзыва из отпуска База и сумма НДФЛ по коду дохода 2012 вылазиет с минусом. Соответственно (-) и в 2-НДФЛ и "Регистре по НДФЛ". Такие отчеты в налоговой не пройдут.
Остался еще 1 не закрытый вопрос - не про отпуска, но про НДФЛ.

> при начислении командировочных за период с 29.04.11 по 03.05.11. Программа при начислении за май не нечислила НДФЛ за 2 апрельских дня, которые начислялись тоже в мае.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как ее разрешить, чтобы НДФЛ не пересчитывать весь год?
Читают тему
(гостей: 1)