НДС по операциям на 08 счете
29.07.2011
16:52
Потому что купить ОС (ТОРГ-12) и принять к учету (ОС-1) вещь разная и может не совпадать во времени.
> Если никто не возражает против
Вы это за каждого налоговика можете поручиться ?
> Если никто не возражает против
Вы это за каждого налоговика можете поручиться ?
29.07.2011
17:02
> Вы это за каждого налоговика можете поручиться ?
а их письма? А судебная практика? Я уже писал, что мне попадались инспекторы, которые до сих пор считают, что НДС можно возместить вообще только с начала начисления амортизации. За таких не "поручусь". А если не спорить, то зачем обсуждать? Спромить у "своего инспектора" мнение и делать так. Если в конфигурации дать возможность возместить НДС по 08 счету, это не значит, что у осторожных не будет выбора.
а их письма? А судебная практика? Я уже писал, что мне попадались инспекторы, которые до сих пор считают, что НДС можно возместить вообще только с начала начисления амортизации. За таких не "поручусь". А если не спорить, то зачем обсуждать? Спромить у "своего инспектора" мнение и делать так. Если в конфигурации дать возможность возместить НДС по 08 счету, это не значит, что у осторожных не будет выбора.
29.07.2011
22:42
Так-с, а почитать План счетов:
Счет 08 - предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, земельных участков и объектов природопользования, нематериальных активов, а также о затратах организации по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота (кроме птицы, пушных зверей, кроликов, семей пчел, служебных собак, подопытных животных, которые учитываются в составе средств в обороте).
А так как 1С следует всем буквам закона, то какие могут быть претензии?
>Спромить у "своего инспектора" мнение и делать так
А потом придет другой инспектор и что делать будете?
Счет 08 - предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, земельных участков и объектов природопользования, нематериальных активов, а также о затратах организации по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота (кроме птицы, пушных зверей, кроликов, семей пчел, служебных собак, подопытных животных, которые учитываются в составе средств в обороте).
А так как 1С следует всем буквам закона, то какие могут быть претензии?
>Спромить у "своего инспектора" мнение и делать так
А потом придет другой инспектор и что делать будете?
01.08.2011
09:45
> А потом придет другой инспектор и что делать будете?
так я как раз и не предлагал ориентироваться на "своего инспектора"! Не надо мне это "шить"!
> которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств
я бы так выделил. А в НК выделенного нет. А "просто" мы принимаем к учету уже на 08 счете (не важно в каком качестве). А раз приняли к учету, то и имеем право на возмещение.
так я как раз и не предлагал ориентироваться на "своего инспектора"! Не надо мне это "шить"!
> которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств
я бы так выделил. А в НК выделенного нет. А "просто" мы принимаем к учету уже на 08 счете (не важно в каком качестве). А раз приняли к учету, то и имеем право на возмещение.
01.08.2011
10:09
а я бы так выделил.
а я бы так выделил.
01.08.2011
10:14
можно и так! только принять к учету (08) и принять к учету в качестве ОС (01) - разные вещи! НК говорить именно о принятии к учету. И название 08 счета значения не имеет.
01.08.2011
10:23
статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов.
Читают тему
(гостей: 1)