НЗП на практике

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Вот, для примера, по НЗП прикрепил Анализ 20 счета по Подразделениям и  Номенклатурным группам, допустим у меня не было реализации, нет оборота  по Кт 90 счета, я создаю Документ "Инвентаризация НЗП"

Вопросы:

1. В документе "Инвентаризация НЗП" сумма будет оборот по Дт, 135 830,40 по БУ, и 201 022,94 по НУ?

2. Если по Кт 90 были бы какие-то обороты, то в документе  "Инвентаризация НЗП" в качестве сумм по БУ и НУ надо указать разность Дт  и Кт оборотов?

Я правильно мыслю или заблуждаюсь?

Спасибо.
в доке "Инвентаризация нзп" - сумма сальдо 20 счета на конец месяца по БУ и НУ, которую вы хотите оставить
1. От чего зависит мое желание, какую сумму мне оставить?

2. В статье:

Не отражен выпуск продукции, оказание услуг или остатки НЗП

http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1771;
говорится, что необходимо отразить остатки НЗП с помощью документа Инвентаризация НЗП

какова будет сумма остатков НЗП исходя из прикрепленного примера?

Спасибо.

> От чего зависит мое желание
это, даже, себе трудно ответить!
А применительно к статье:

Не отражен выпуск продукции, оказание услуг или остатки НЗП

http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1771;
если не было выпуска, чтобы закрыть 20 счет, какие суммы будут в создаваемом документе "Инвентаризация НЗП", для того чтобы закрыть счет, применительно к прикрепленному мною анализу счета.

Спасибо.
как я поняла - у вас производство услуг, т.е. 43 счета - нет, поэтому 20 закрывается на 90,
"желание" заключается  в следующем: если вы на услуги (аналитика ном.гр.) затратили в текущем месяце некую сумму, но подрядчик у вас   принял услуги, но  не все(реализация была, но не в полном объеме),  поэтому вы обязаны оставить незавершенку. если у вас в уч.политике стоит "без использования дока "инвентаризация" - 20 счет у вас закроется весь (ведь выручка все же есть) .
судя по прикрепленному примеру - реализации не было вообще, поэтому все, что собралось на 20 - незавершенка, и здесь ничего не зависит от дока "незавершенка",
И как в этом случае закрыть 20 счет?

Спасибо.
в принципе вы не имеете права закрывать 20 счет, но если очень хочется - сделайте реализацию на 1 коп., закройте 20, а потом отмените этот документ перед закрытием 90.счета
"в принципе вы не имеете права закрывать 20 счет"

Т.е. я могу и не закрывать 20 счет?

Но если у меня постоянно будут работы переходящие из месяца в месяц, то у меня 20 счет никогда не закроется...?

Спасибо.
А где вы прочитали  , что 20 счет должен закрываться  на конец месяца обязательно ?
Читают тему
(гостей: 1)