НЗП на практике
18.07.2011
01:29
Вот, для примера, по НЗП прикрепил Анализ 20 счета по Подразделениям и Номенклатурным группам, допустим у меня не было реализации, нет оборота по Кт 90 счета, я создаю Документ "Инвентаризация НЗП"
Вопросы:
1. В документе "Инвентаризация НЗП" сумма будет оборот по Дт, 135 830,40 по БУ, и 201 022,94 по НУ?
2. Если по Кт 90 были бы какие-то обороты, то в документе "Инвентаризация НЗП" в качестве сумм по БУ и НУ надо указать разность Дт и Кт оборотов?
Я правильно мыслю или заблуждаюсь?
Спасибо.
Вопросы:
1. В документе "Инвентаризация НЗП" сумма будет оборот по Дт, 135 830,40 по БУ, и 201 022,94 по НУ?
2. Если по Кт 90 были бы какие-то обороты, то в документе "Инвентаризация НЗП" в качестве сумм по БУ и НУ надо указать разность Дт и Кт оборотов?
Я правильно мыслю или заблуждаюсь?
Спасибо.
18.07.2011
10:48
в доке "Инвентаризация нзп" - сумма сальдо 20 счета на конец месяца по БУ и НУ, которую вы хотите оставить
18.07.2011
11:04
1. От чего зависит мое желание, какую сумму мне оставить?
2. В статье:
Не отражен выпуск продукции, оказание услуг или остатки НЗП
;
говорится, что необходимо отразить остатки НЗП с помощью документа Инвентаризация НЗП
какова будет сумма остатков НЗП исходя из прикрепленного примера?
Спасибо.
2. В статье:
;
говорится, что необходимо отразить остатки НЗП с помощью документа Инвентаризация НЗП
какова будет сумма остатков НЗП исходя из прикрепленного примера?
Спасибо.
18.07.2011
11:23
А применительно к статье:
;
если не было выпуска, чтобы закрыть 20 счет, какие суммы будут в создаваемом документе "Инвентаризация НЗП", для того чтобы закрыть счет, применительно к прикрепленному мною анализу счета.
Спасибо.
;
если не было выпуска, чтобы закрыть 20 счет, какие суммы будут в создаваемом документе "Инвентаризация НЗП", для того чтобы закрыть счет, применительно к прикрепленному мною анализу счета.
Спасибо.
18.07.2011
11:28
как я поняла - у вас производство услуг, т.е. 43 счета - нет, поэтому 20 закрывается на 90,
"желание" заключается в следующем: если вы на услуги (аналитика ном.гр.) затратили в текущем месяце некую сумму, но подрядчик у вас принял услуги, но не все(реализация была, но не в полном объеме), поэтому вы обязаны оставить незавершенку. если у вас в уч.политике стоит "без использования дока "инвентаризация" - 20 счет у вас закроется весь (ведь выручка все же есть) .
судя по прикрепленному примеру - реализации не было вообще, поэтому все, что собралось на 20 - незавершенка, и здесь ничего не зависит от дока "незавершенка",
"желание" заключается в следующем: если вы на услуги (аналитика ном.гр.) затратили в текущем месяце некую сумму, но подрядчик у вас принял услуги, но не все(реализация была, но не в полном объеме), поэтому вы обязаны оставить незавершенку. если у вас в уч.политике стоит "без использования дока "инвентаризация" - 20 счет у вас закроется весь (ведь выручка все же есть) .
судя по прикрепленному примеру - реализации не было вообще, поэтому все, что собралось на 20 - незавершенка, и здесь ничего не зависит от дока "незавершенка",
18.07.2011
11:38
в принципе вы не имеете права закрывать 20 счет, но если очень хочется - сделайте реализацию на 1 коп., закройте 20, а потом отмените этот документ перед закрытием 90.счета
Приянтие ОС к налоговому учету (1С 8.2, Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.19.9) )фомирование книги покупок и книги продаж в 1С 8,2
Читают тему
(гостей: 1)