Да меня статья смутила, и подумал, что 20 счет может не закрываться из за НЗП.<br> <br>Планирую использовать только 26 (директ-костинг), 23 (для ремонта (вспомогательное производство) и 20 счета.<br> <br>У меня ремонт дорог (строительство дорог) "Акт об оказании производственных услуг",<br> <br>Либо подписывают работы на весь Акт, т.е. полная реализация (выпуск), либо не подписывают, т.е. нет никакой реализации (третьего не дано). (также можно разбить Акт на несколько актов - поэтапная реализация ("гоняется через 46 счет), т.е. и здесь каждый раз либо будет полная реализация либо нет.<br> <br>Т.е. у меня НЗП не будет в принципе, правильно понимаю?<br> <br>Т.е. в учетной политеке на вкладке НЗП, мне нужно установить: "При отсутствии выпуска прямые расходы считать расходами НЗП"?<br> <br>Меня интересует начало призводственной деятельности, когда нет Начального сальдо на 20 счете, есть оборот по Дт 20, но нет оборота по Кт (нет пока реализации, но она в следующем месяце или через месяц).<br> <br>Т.е. первый раз 20 счет я смогу закрыть когда будет первая реализация?<br> <br>Но и потом может быть так, что Сальдо станет нулевым и не будет оборотов по Кт 20.<br> <br>Т.е. и потом смогу закрывать 20 только при "первой" очередной (полной) реализации?<br> <br> <br>Спасибо.