НЗП на практике

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"если у вас не было вообще реализации - на каком основании вы закрываете 20?

В незавершенное производство включаются: - законченные, но не принятые заказчиком работы и услуги;

но  вы пишите - работы переходящие из месяца в месяц, вы сами должны решить: затраты, понесенные в этом месяце относятся к сданным работам или нет, т.е. вам придется рассчитывать незавершенку ежемесячно, как рассчитывать - надеюсь знаете."
Спасибо, что объяснили... (наверное меня попутала статья, где написано если не акрывается нужно создать документ "Инвентаризация НЗП")

Счета, которые закрываются на 20, их лучше закрывать прямо перед тем как будет закрываться 20?

Спасибо.
Счета, которые закрываются на 20, их лучше закрывать прямо перед тем как будет закрываться 20?
- вы какие имеете ввиду счета, затратные? - так они автоматически закрываются вместе с 20.
перед закрытием месяца, сделайте док. "Инвентаризация нзп" и все.
Чет опять не понял...

Вы же сказали, что документ Инвентаризация НЗП тут не при чем...

Спасибо.
Вам I r a уже писала.
Простой пример на ГП
Дт 20 Кт 10  - 1000 руб вы списали материалов необходимых для выпуска 2 -х изделий.
Выпустили только 1.
Дт 43 Кт 20  1 шт

При закрытии месяца все затраты спишутся на это одно изделия.
Дт 43 Кт 20 - 1000 руб.
Если вы создадите документ "Инвентаризация НЗП" и укажите там сумма 500 руб по этой НГ и подразделению, то при закрытии месяца
Дт 43 Кт 20 будет только 500 руб.

Если выпуска не было, то создадите ли вы документ НЗП или нет, на закрытие месяца это никак не повлияет . На 20-м останется сальдо 1000 руб.
"Инвентаризация нзп" - сальдо 20 счета, затратными счетами еще являются напр. 23, 25, 26, 29, они в зависимости от учетной политики полностью или частично закрываются сначала на 20,
в зависимости от учетной политике вы должны оставить сумму на 20, если у вас не метод директ-костинг, (когда 26 закрывается на 90управленческие расходы), то  (если вообще не было реализации) на 20 - должно остаться   (нач.остаток + Дт оборот).
Да меня статья смутила, и подумал, что 20 счет может не закрываться из за НЗП.

Планирую использовать только 26 (директ-костинг), 23 (для ремонта (вспомогательное производство) и 20 счета.

У меня ремонт дорог (строительство дорог) "Акт об оказании производственных услуг",

Либо подписывают работы на весь Акт, т.е. полная реализация (выпуск), либо не подписывают, т.е. нет никакой реализации (третьего не дано). (также можно разбить Акт на несколько актов - поэтапная реализация ("гоняется через 46 счет), т.е. и здесь каждый раз либо будет полная реализация либо нет.

Т.е. у меня НЗП не будет в принципе, правильно понимаю?

Т.е. в учетной политеке на вкладке НЗП, мне нужно установить: "При отсутствии выпуска прямые расходы считать расходами НЗП"?

Меня интересует начало призводственной деятельности, когда нет Начального сальдо на 20 счете, есть оборот по Дт 20, но нет оборота по Кт (нет пока реализации, но она в следующем месяце или через месяц).

Т.е. первый раз 20 счет я смогу закрыть когда будет первая реализация?

Но и потом может быть так, что Сальдо станет нулевым и не будет оборотов по Кт 20.

Т.е. и потом смогу закрывать 20 только при "первой" очередной (полной) реализации?

Спасибо.
если закрепить в уч.политике ведение 46 счета, ПБУ 2/2008(по мере готовности) , то 20 будет закрываться  от выручки (дт 46 кт 90)
Вы могли бы ответить конкретно на каждый мой вопрос, выделенный жирным шрифтов, хотя бы в форме "да" или "нет", для меня крайне важны детали, и уверенность в том, что я сам для себя все правильно пониаю (про 46 мне понятно, упомянул, чтобы более полно описать ситуацию).

Спасибо.
?

Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)