Отчет ПФР За 1 полугодие

Новая тема
Добрый день, вопрос, формируется отчет но при печати формы АДВ-6-2 суммы  выплат взносов равны суммам начислений, в документах по выплатам  взносов сумма больше. Бухгалтерия утверждает что в отчете должна  фигурировать сумма полученная сложением сумм платежей документов, тем  более что в 1 квартале выплат было меньше чем начислений и это отраженно  в отчете, а в полугодии нет. Вопрос кто неправ, алгоритм или понимание  бухгалтерии и если кто то сталкивался с подобной проблемой просьба помоч  1С 7.7 ЗиК 309 релиз. Отчет используем внешний  ПодготовкаСведенийПФР2010
и релиз (сейчас 313) и отчет  (почему внешний?) устарели.
согласен что устарели, ситуация по факту, в первом квартале выплат меньше чем начислений, во втором получаеться что больше, при формировании формы АДВ-6-2 проставляются суммы равные начисленным(коофициент определяеться = 1) как оформить документы выплат взносов что бы в форме АДВ-6-2 выводилась сумма всех документов выплат и была большей начислений (я так понимаю делить суммы и указывать начисления прошлых периодов)
по этому поводу сколько людей (отделений) - столько мнений! Если правильно разносить оплату, то все получается. Подробней я не знаю!
так в этом и ворос как правильно разносить оплату, не обсуждая тривиальный случай сколько начислили столько заплатили, к примеру если перечислили больше чем начисленно как оформить документы выплаты, если в выплатах содержаться суммы погашающие начисления в прошлых периодах
документ "расчеты по страховым взносам" реквизит "от" - дата платежки. Реквизит "месяц начисления взносов" - месяц за который перечисляем! Для "верности" - сколько платежек, столько и документов! Причем с начала года надо отразить все платежи.
> Дату вообще концом месяца ставлю
лишь бы месяц совпадал с платежкой.
:) Ессно!
В теории вы должны показывать из переплаты только ту часть, которая не превысит начисления начиная с 01.01.2010 в разрезе каждого сотрудника.
На практике в 1С это трудно реализуемая задача так как нигде не сохраняется сальдо, есть обработки на инфостарте учитывающие все ваши предыдущие сданные отчеты с 01.01.2010
Читают тему
(гостей: 1)