Подскажите с выбором платформы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"Органинизация ООО, на основной системе налогообложения. Заниматься будет торговлей, включая ВЭД.
Работать будем только с юр. лицами, т.е. никаких касс. Нужно чтобы весь бухучет велся 1С (включая кадровые документы, расчет зарплаты и т.п.) и система подготавливала все необходимые отчеты, сами отчеты будут сдаваться через интернет системой Контур-Экстерн.
По самим торговым операциям, есть нюанс, часто товары будут покупаться комплектующими (компьютерные комплектующие), а продаваться в собранном виде (системный блок). Я так понимаю эта функция есть в торговле и ее нет бухгалтерии. Покупать навороченные системы& (производство) &&совершенно не хочется, вести две базы тоже не вариант, организация маленькая

Как быть? Может проще всего нанять программистов и доработать бухгалтерию, чтобы можно было покупать "россыпью" и продавать "комплектами"?

Я сам не бухгалтер, по этому наверняка мой вопрос звучит глуповато, но мне надо выбрать оптимальные програмные решения для рабочего места бухгалтера исходя из особенностей организации, а не к которым привык бухгалтер."
Комплексная автоматизация 8. http://v8.1c.ru/ka/
Поясните пожалуйста, почему именно эта конфигурация?
Я так понял она довольно навороченная и сложная, действительно она является
оптимальной для маленькой (1-5 человек) торговой организаци?
Она не навороченная. Но это за кадром - если бухгалтер вменяемый и если  у вас так как вы написали - хватит обычной бухгалтерии. Не люблю когда развод начинают))))))
Ну а с возможностью комплектовать несколько товаров в один? Просто заказать чтобы дописали в такую возможность? Или в обычной бухгалтерии эта возможность уже есть?
Там нет зарплаты.
В чем конкретно развод?
Как это нет зарплаты?!
Открываю Бухгалтерию предприятия 8.2, вижу пункты меню "зарплата" и "кадры", это что обман зрения?
Неужели в бухгалтерии нельзя вести простой расчет зарплаты 1-5 сотрудникам?

Смотрю описание:
http://v8.1c.ru/buhv8/321.htm
Вижу
главу:
"Учет заработной платы, кадровый и персонифицированный учет"
Начислили 1000 рублей и с этой суммы посчитали налоги, посчитать больничный , отпускные нельзя, если вам это не надо, то тогда подойдет Бухгалтерия предприятия 8, комплектация там есть.
Спасибо за ответ, т.е. при необходимости посчитать больничный или отпускные, бухгалтер может это сделать вручную и внести напрямую в программу необходимые данные? Т.е. расчет зарплаты при больничном и отпуске мозможен, только будет производиться вручную, а не автоматизированно?
Читают тему
(гостей: 1)