Аренда офиса у физ. лица
28.07.2011
20:02
Как сделать если для учета используется БП и ЗУП (учет сводно по сотрудникам):<br> <br>Кто знает, опишите, пожалуйста, в подробностях:<br> <br>(в книгах, на итс, на форумах от 1с не нашел, что делать, надо уже скоро платить, а как и что не понятно)<br> <br>Спасибо.
28.07.2011
21:06
В прошлой теме мне никто не сказал как (какими документами, какие настройки в какой программе) сделать.<br> <br>Прошлая тема забита "пустыми" сообщениями без ответов, и смысл вопроса там потерян.<br> <br>В этой теме поставлен конкретный однозначный вопрос.<br> <br>Мне проводки не нужно, мне нужно как это сделать в программах от 1с, чтобы потом налоговая не придралась.<br> <br> <br>Спасибо.
28.07.2011
23:58
Чтобы налоговая не придралась, надо начислить НДФЛ, удержать его и перечислить в бюджет.<br>Принимать по договору ГПХ и придумывать вид расчета при этом необязательно.<br>В отчетности нигде не указывается, за что конкретно был начислен доход и удержан налог.<br> <br>В ЗУПе надо сделать 2 документа:<br>1. "Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН".<br> Заполнить 3 закладки:<br> "НДФЛ доходы и налоги",<br> "НДФЛ по ставке 13%",<br> "НДФЛ удержанный".<br> Не забываем везде указывать ОКАТО/КПП.<br>2. "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ".<br> <br>Теперь этот Физлицо попадет во все отчеты по НДФЛ и в выгрузку в налоговую.<br> <br>Проводки я так понял сделаете в Бухе самостоятельно.
Читают тему
(гостей: 1)