Не начислена компенсацию при увольнении.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Коллеги, подскажите!У нас две организации и всего 3 сотрудника. Внешнее начальство нас
тасует, как ему удобно. В октябре 2010 всех перевели из одной
организации в другую, а я не рассчитала компенсацию при увольнении.
Думала, что в порядке перевода сохраним отпуска. Что теперь сделать?
Начислить КНО в прошлой организации сейчас спустя 9 месяцев или придется нашу компенсацию похоронить?
Перевод из одной в другую организацию сохраняет "неотгулянный" отпуск в новой организации.
увольнение было? Рассчитывайте компенсацию. Я так понимаю, отпуска вам не сохранили.
> Перевод из одной в другую организацию сохраняет "неотгулянный" отпуск в новой организации.

Не обязательно, по договоренности обоих руководителей.  И очень давно уже это не практикуется.
Я стала выяснять этот вопрос и вычитала, что сейчас уже нет такого порядка, как увольнение в порядке перевода.
А раньше, действительно, отпуск сохранялся в этом случае.
"> Я стала выяснять этот вопрос и вычитала, что сейчас уже нет такого порядка, как увольнение в порядке перевода.

Есть такой порядок:

Статья 77 ТК РФ. Общие основания прекращения трудового договора

5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);

> А раньше, действительно, отпуск сохранялся в этом случае.

А сейчас отпуск, в основном, не сохраняется. Т.к. перевод работника происходит по его просьбе или с его согласия. Следовательно, перевод работника к другому работодателю означает прекращение трудовых правоотношений с первым работодателем и возникновение самостоятельных трудовых отношений со вторым работодателем."
Спасибо. Остался только один момент уточнить. Можно ли начислять компенсацию спустя 9 мсяцев после увольнения?
> Можно ли начислять компенсацию спустя 9 мсяцев после увольнения?

Если это возможно, то почему нельзя?

Организация из которой Вас перевели ещё действует? Возможно ли внести в приказы изменения, о выплате компенсации, затем начислить и наконец выплатить?
Не знаю можно ли сейчас внести изменения в приказы. Увольнение было в октябре,
с тех пор там лишь номинально числился директор (без з/пл), а если еще двое человек
"болталось", значит надо было их в отчете о среднесписочной отразить, в ФСС, ПФР...
Да и разве могут в организации 9 месяцев числиться работники, которым ничего не начисляют?
а почему "возможно"? Они просто обязаны это сделать, т.к. получается, что человку не доплатили "под расчет"?
Читают тему
(гостей: 1)