исполнительский сбор
Показывать по
10
20
40
- 2
17.08.2011
12:41
Добрый день! Требуется взыскать с сотрудника определенную (достаточно большую сумму), а после взыскания этой суммы - ещё и исполнительский сбор. Опытные люди, как вы в этой ситуации действуете? Понятно, что в программе надо ввести два документа Исполнительный лист - на основную сумму долга и на этот сбор. Вот только выплата основной суммы, с учетом небольшого заработка сотрудника, растянется на несколько лет. Вы же не смотрите каждый месяц, не пора ли оформить втрой исполнительный лист? Как выкручиваетесь?
17.08.2011
23:59
> Понятно, что в программе надо ввести два документа Исполнительный лист
Наверное я чего-то не доучил в "зарплатном" деле, но мне не понятно почему именно "Испольнительный лист".
Исполнительский сбор это вообще обычное удержание, вводите данные в соответствии с законодательством и вперед.
Про "достаточно большую сумму": если это исполнительный лист, то тогда и соответствующий документ вводится, ежели нет, то тогда обычное удержание.
Если все-таки нужно ввести два исполнительных листа, то:
- Если известны сроки первого удержания, то можно использовать поле "Удерживать с".
- Если же нет, то почему нельзя ввести оба одновременно и пусть равномерно удерживаются?
P.S.: При вводе двух и более удержаний необходимо соблюдать ст 138 ТК РФ.
Наверное я чего-то не доучил в "зарплатном" деле, но мне не понятно почему именно "Испольнительный лист".
Исполнительский сбор это вообще обычное удержание, вводите данные в соответствии с законодательством и вперед.
Про "достаточно большую сумму": если это исполнительный лист, то тогда и соответствующий документ вводится, ежели нет, то тогда обычное удержание.
Если все-таки нужно ввести два исполнительных листа, то:
- Если известны сроки первого удержания, то можно использовать поле "Удерживать с".
- Если же нет, то почему нельзя ввести оба одновременно и пусть равномерно удерживаются?
P.S.: При вводе двух и более удержаний необходимо соблюдать ст 138 ТК РФ.
18.08.2011
05:54
>- Если известны сроки первого удержания, то можно использовать поле "Удерживать с".
неизвестны сроки окончания первого взыскания
> - Если же нет, то почему нельзя ввести оба одновременно и пусть равномерно удерживаются?
Потому что в бумажном документе написано "после взыскания суммы ... удержать исполнительский сбор"
неизвестны сроки окончания первого взыскания
> - Если же нет, то почему нельзя ввести оба одновременно и пусть равномерно удерживаются?
Потому что в бумажном документе написано "после взыскания суммы ... удержать исполнительский сбор"
18.08.2011
10:27
если смуммы обоих удержаний известны, то почему их не суммировать в одном листе? Сначала все суммы считать "алиментами", а последние удержанные суммы считать сбором. Или у них разные получатели?
18.08.2011
10:32
Две проблемы:
1) Таких людей много, десятки, даже, похоже, за сотню. Понабрали кредитов - теперь не могут рассчитаться
2) Бухгалтера долго не засиживаются.
1) Таких людей много, десятки, даже, похоже, за сотню. Понабрали кредитов - теперь не могут рассчитаться
2) Бухгалтера долго не засиживаются.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)