Счет 08.04

Новая тема
Добрый день!

У меня такой вопрос. При попытке установить флажок "суммовой" у счета 08.04 программа выдает сообщение "состав субконто на этом счета определяется настройкой параметров учета". Такой настройки я там не нашел. Где это еще можно отрегулировать.
В настройках параметров учета, на закладке "Запасы", смотреть учет по складам (места хранения)
По складам флажок "не ведется". Пробовал поставить "ведется по количеству и сумме", но на счете 08.04 суммовой оборот ставится только на субконто склады. На субконто номенклатура только "количественный" остается.
Надо не на флажки смотреть, а на проводки. Тем более, что на 08.04 суммовой учет ведется по определению.
З,Ы, Конфигурация типовая? Номер релиза? Базовая или Проф?
конфигурация  дополнена модулем ЖКХ. Применяется УСН. Сначала проводится документ  "Поступление товаров и услуг" с операцией "оборудование".
Далее документ "Принятие к учету ОС". Проводки в нем  01.01 - 08.04. Но почему то не указывается сумма в проводках.
При начислении амортизации возникает ошибка "стоимость для начисления амортизации равна 0". Мне кажется, что это изза того что не указан суммовой оборот у счета 08.04.
Сумма по кредиту сч. 08.4 не указывается скорее всего потому, что её нет и по дебету. Проверьте оборотку (ОСВ). Возможно, неверно выбран объект аналитики на сч. 08.4.
я прекрасно понимаю что нет оборотов. Потому что признак "суммовой" в плане счетов у счета 08.04 не установлен. Если этот флажок как-нибудь поставить, проблема, думаю решится. Флажка нет не только у 08.0, но и у 10 счета. у 41 например.
Вам в другой теме ответели и дали решение проблемы!
в какой
"Можно подумать, что у вас масса тем! ;)
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=603768#603768"
Читают тему
(гостей: 1)