Лицензирование
02.09.2011
13:48
Опишу ситуацию чуть-чуть подробнее. Раньше у меня был свой 1С, купленный на мое ИП. Я в нем вела организации, в части из которых была сотрудником по трудовому договору (директор или главбух), а часть обслуживала по договору на бухгалтерские услуги. Надеюсь, в этом не было никакого нарушения?<br>Теперь я пришла работать в основную организацию, и хотела вести все свои организации в ее программе.<br>Что подразумевается под "чем-то общим"? Достаточно ли, что директор устно подтвердит "все базы наши"?<br>Спасибо
02.09.2011
13:56
- Все правильно вы можете использовать ПО так как попадаете под пункт 11<br> - Вы пришли в эту организацию со своим ПО? Кто то кроме Вас будет использовать ПО?
02.09.2011
14:02
По-моему, здесь не нужно придумывать себе проблемы.<br> <br>Никто не запрещает копировать и хранить где угодно принадлежащую вам информацию (если она защищена паролем), более того копировать необходимо чтобы избежать потери данных.<br> <br>Как проверяющие смогут доказать что вы работаете со своими базами, вы всегда можете сказать что это копии конфигураций и на эти конфигурации есть лицензия.
02.09.2011
14:05
Вести в одной базе я бы не советовал, если вы уволитесь и захотите свои базы забрать как это технически будет, вам ведь руководство может не разрешить взять их базу.
02.09.2011
14:09
Почему вор то? Базы ее и лицензии у нее на них есть.<br> <br>Вы предлагаете поставить рядом 2 компьютера, в одном будет ключ защиты платформы организации, а в другом ключ защиты платформу принадлежащий ей?<br> <br>А если оба ключа в один компьютер воткнуть, что будет? (Вдруг они оба сгорят.)
02.09.2011
14:11
Сначала надо для себя понять, что есть конфигурация 1С, что она содержит в себе?
02.09.2011
14:23
2. В основной организации была своя 1С (БП и ЗУП) и достаточное количество клиентских лицензий. Я и хотела бы пользоваться их программой для своих организаций. Сейчас технически так и происходит. Кроме того, я работаю и с базой основной организации. Также в 1С работают остальные бухгалтера основной организации.
Читают тему
(гостей: 1)