Лицензирование
02.09.2011
13:48
Опишу ситуацию чуть-чуть подробнее. Раньше у меня был свой 1С, купленный на мое ИП. Я в нем вела организации, в части из которых была сотрудником по трудовому договору (директор или главбух), а часть обслуживала по договору на бухгалтерские услуги. Надеюсь, в этом не было никакого нарушения?
Теперь я пришла работать в основную организацию, и хотела вести все свои организации в ее программе.
Что подразумевается под "чем-то общим"? Достаточно ли, что директор устно подтвердит "все базы наши"?
Спасибо
Теперь я пришла работать в основную организацию, и хотела вести все свои организации в ее программе.
Что подразумевается под "чем-то общим"? Достаточно ли, что директор устно подтвердит "все базы наши"?
Спасибо
02.09.2011
13:56
- Все правильно вы можете использовать ПО так как попадаете под пункт 11
- Вы пришли в эту организацию со своим ПО? Кто то кроме Вас будет использовать ПО?
- Вы пришли в эту организацию со своим ПО? Кто то кроме Вас будет использовать ПО?
02.09.2011
14:02
По-моему, здесь не нужно придумывать себе проблемы.
Никто не запрещает копировать и хранить где угодно принадлежащую вам информацию (если она защищена паролем), более того копировать необходимо чтобы избежать потери данных.
Как проверяющие смогут доказать что вы работаете со своими базами, вы всегда можете сказать что это копии конфигураций и на эти конфигурации есть лицензия.
Никто не запрещает копировать и хранить где угодно принадлежащую вам информацию (если она защищена паролем), более того копировать необходимо чтобы избежать потери данных.
Как проверяющие смогут доказать что вы работаете со своими базами, вы всегда можете сказать что это копии конфигураций и на эти конфигурации есть лицензия.
02.09.2011
14:05
Вести в одной базе я бы не советовал, если вы уволитесь и захотите свои базы забрать как это технически будет, вам ведь руководство может не разрешить взять их базу.
02.09.2011
14:09
Почему вор то? Базы ее и лицензии у нее на них есть.
Вы предлагаете поставить рядом 2 компьютера, в одном будет ключ защиты платформы организации, а в другом ключ защиты платформу принадлежащий ей?
А если оба ключа в один компьютер воткнуть, что будет? (Вдруг они оба сгорят.)
Вы предлагаете поставить рядом 2 компьютера, в одном будет ключ защиты платформы организации, а в другом ключ защиты платформу принадлежащий ей?
А если оба ключа в один компьютер воткнуть, что будет? (Вдруг они оба сгорят.)
02.09.2011
14:11
Сначала надо для себя понять, что есть конфигурация 1С, что она содержит в себе?
02.09.2011
14:23
2. В основной организации была своя 1С (БП и ЗУП) и достаточное количество клиентских лицензий. Я и хотела бы пользоваться их программой для своих организаций. Сейчас технически так и происходит. Кроме того, я работаю и с базой основной организации. Также в 1С работают остальные бухгалтера основной организации.
Читают тему
(гостей: 1)