Списание остатков отпусков
Показывать по
10
20
40
- 2
22.09.2011
08:46
Добрый день! В кадровых вопросах не сильна, прошу консультации. Для примера, у сотрудника не отгуляны отпуска 24 дня в 2005 г, 24 дня в 2006, и 24 дня в 2007. В приказе на отпуск пишут что-то вроде: предоставить отпуск 8 дней за 2005, 8 дней за 2006, 8 дней за 2007. Где-нибудь записано, что остатки надо гасить по ФИФО или ЛИФО а не таким извращенным способом?
22.09.2011
09:09
> а не таким извращенным способом
каким? Чем плохо то, что пишут в приведенном приказе?
> ФИФО или ЛИФО
по отношению к "списанию" дней отпуска, действительно, изврат!
> Где-нибудь записано
в ТК я не нашел. Другой "нормативки" по кадровому учету, вроде, нет.
каким? Чем плохо то, что пишут в приведенном приказе?
> ФИФО или ЛИФО
по отношению к "списанию" дней отпуска, действительно, изврат!
> Где-нибудь записано
в ТК я не нашел. Другой "нормативки" по кадровому учету, вроде, нет.
22.09.2011
09:29
> каким? Чем плохо то, что пишут в приведенном приказе?
Тем, что программисты - люди нормальные, в отличии от кадровиков, и программа их списывает по ФИФО. И остатки отпусков потом выглядят сосвсем не так, как ожидают кадровики.
Тем, что программисты - люди нормальные, в отличии от кадровиков, и программа их списывает по ФИФО. И остатки отпусков потом выглядят сосвсем не так, как ожидают кадровики.
22.09.2011
10:24
Они ожидают, что останется по 16 дней за каждый из этих годов. А программа, насколько я понимаю (если я ошибаюсь, гуру, поправьте меня!), просто спишет 24 дня за 2005.
22.09.2011
10:28
а это принципиально ЗА какие годы у тебя остались не "отгулянные" дни? У них что, "цена" разная?
22.09.2011
10:53
Вот и я задала вопрос, что бы понять - в чем важность. Вытекающая из этого проблема - они разделяют отпуска за текущий год и за прошлые года. Т.е. у них человек текущий год отгулял, а все долги за прошлые года остались, это для кадров разные кучки. А у программы - одна.
22.09.2011
11:07
Наличие неотгулянных дней отпуска само по себе свидетельствует о том, что работодатель нарушает действующее законодательство. По закону отпуск работнику должен предоставляться ежегодно, а непредоставление отпуска в течение двух лет подряд прямо запрещено ст.124 Трудового кодекса. Тем не менее по соглашению между работодателем и работником такие ситуации возникают, отпуска накапливаются. Если работник очередной отпуск не отгулял, у работодателя есть 1,5 года, чтобы ему этот отпуск все же предоставить. Если он этого не сделает, то тем самым нарушит трудовое законодательство и будет подвержен штрафным санкциям. При этом очень важно отметить, что отпуска эти не "сгорают". То есть, если в течение 1,5 года работодатель не предоставит работнику отпуск, он за работником все равно сохраняется. Это означает, что работодатель "висит" на нарушении, но работник от этого не страдает.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)