модернизация ОС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.27.8)

В документ модернизация программа ставит новый срок исп. 85, факт. срок исп. - 73, остаточный-12.
ОС, которой модернизируется имеет именно эти показатели, все заполнилось автоматически. Что значит новый срок исп. - 85? Это еще столько же будет амортизироваться или что? Логику вообще не улавливаю. Судя по тому, что заполняет программа, я не меняю срок, останется также 12 мес.,(или 85?) а меняется в итоге сумма Ам. отчислений? Не понимаю, как заполнять.
Вы ведь модернизируете ОС чтоб оно дольше работало? Все верно срок и должен увеличиться.
>  модернизируете ОС чтоб оно дольше работало
для этого достаточно ремонтов! а модернизируют - чтобы оно лучше работало. Да, при этом и срок вполне может увеличиться.
нажми справку в этом документе!
> Логику вообще не улавливаю

Потому что не знаете как меняется расчет амортизации после модернизации.
причем по бух.и нал.учетам - по-разному!
Спасибо за уточнение, согласна.
просто многие сами создают себе проблемы, оформляя обычный ремонт, как модернизацию.
Про то, что я не знаю про начисление Ам после модернизации согласна.
Ремонтом не пахнет, покупается доп. двигатель на станок, чтобы он делал доп. функции+программа для управления.
Я еще посчитала и получилось, что
Ам_БУ = (ОстСтоимость + Модерн) / ОстСПИ = 124704.12 / 12 = 10392.01
Ам_НУ = (ПервСтоимость + Модерн) / СПИ = 354115,77 / 85 = 4166.07

ОстСтоимость_БУ_ПослеМодерн = Ост_Стоимость_НУ_ПослеМодерн = 124704.12

амортизация продлится 12 месяцев в БУ и 30 месяцев в НУ.
Верно получается?
Налоговым кодексом установлено, что первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения (п. 2 ст. 257 НК РФ). При этом налогоплательщик вправе увеличить срок полезного использования (СПИ) объекта ОС после его ввода в эксплуатацию, если в результате реконструкции, модернизации или технического перевооружения такого объекта увеличился срок его полезного использования (п. 1 ст. 258

Тоже самое и в БУ.
А у Вас эта разница в определени СПИ после модернизации прописана в учетной политике?НК РФ). Если же в результате названных работ этот срок не увеличился, налогоплательщик при исчислении амортизации учитывает оставшийся СПИ.
Читают тему
(гостей: 1)