Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Прошу срочно помощи

lenochka
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.05.2004
Пост №1

17.09.2004 12:12

Где можно почитать о добровольном переходе на уплату и исчисление НДС при общей системе налогообложения? Подскажите ссылки пожалуйста.

Sev
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2003
Пост №2

17.09.2004 12:17

Первый раз слышу, что исчисление и уплата НДС - дело добровольное :)

lenochka
читатель
офлайн
Пост №3

17.09.2004 12:49

Охотно поясню. Мы оказываем услуги по обслуживанию оргтехники и компьютеров. В 2003 году работали без НДС, но т.к. в основном наши клиенты являются плательщиками НДС и им нужен вычет, мы написали в налоговую письмо с отказом от освобождения от уплаты от НДС, ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТ.145 нк. Наши клиенты довольны. Но в связи с тем, что отказ от освобождения был в феврале, а в январе соответственно мы еще работали без НДС и отчетность сдавалась не мной, а предидущим бухгалтером, я хотела почитать комментарии по этому вопросу, т.к. у меня возникли сомнения по поводу правильности заполнения декларации за 1 квартал.Если у вас есть информация, поделитесь пожалуйста.

Sev
читатель
офлайн
Пост №4

17.09.2004 14:03

Вообще то в 145 статье все довольно таки жестко: освобождение дается РОВНО на 12 месяцев. Так что если Вы написали заявление об отказе до истечения 12 месяцев, то это заявление неправомерно.<br><br>А если 12 месяцев истекли в январе, то, на мой взгляд, никаких сложностей с налоговой декларацией за I квартал. Показываете в ней обороты за февраль-март и НДС по ним.

lenochka
читатель
офлайн
Пост №5

17.09.2004 16:58

Спасибо большое, если Вас не затруднит, подскажите еще по одному вопросу.<br><br>Я перепроверила книгу покупок и оказалось, что суммы к вычету по ранее выданным авансам, "старый" бухгалтер ставила в полном объеме, при том, что мы заплатили меньше, чем нам выставили счета-фактуры. В 1 квартале недоплата 349 руб., во 2-м - переплата 851руб., т.к. она не учла счет-фактуру за июнь. Подскажите, можно ли сдать "уточненки" за каждый квартал и написать письмо в налоговую, с просьбой зачесть переплату. Но тогда получается все задом наперед? И нужно ли платить в таком случае пени? Я работаю бухгалтером всего 3 месяца и столкнулась с этим впервые. Не знаю как разрулить ситуацию. Если ответите, заранее благодарна.

Sev
читатель
офлайн
Пост №6

20.09.2004 09:17

Уточненку сдать нужно, но доплачивать НДС не недо (в целом то переплата). В сопроводительном письме написать, чтобы переплату по НДС зачли на пени (за 1 месяц пеней будет на какие-то копейки).

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей